Rezept

Kein Fleisch, viel Genuss: Veganes Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch | © Adobe Stock/Sławomir Fajer
© Adobe Stock/Sławomir Fajer
Auf Fleisch verzichten, aber trotzdem schlemmen? Geht ganz ausgezeichnet mit diesem veganen Kartoffelgulasch.

Wie auch beim Klassiker mit Fleisch lebt dieses vegane Kartoffelgulasch von seiner hervorragenden Würze. Da merkt man gar nicht, dass gar keine tierischen Produkte drin sind. Trotzdem geizt das Gulasch nicht mit seinen Reizen, allen voran eine fein abgestimmte Gewürz- und Kräuterkombination, die es zum idealen Wohlfühlessen im Herbst macht. Wenn Ihnen die Kartoffeln nicht reichen, können Sie auch veganes Sojageschnezeltes hinzufügen, um den Genuss perfekt zu machen.

Rezept für veganes Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)

  • 600 Gramm Paprikaschoten

  • 500 Gramm Tomaten

  • 200 Gramm Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Esslöffel Öl

  • 50 Gramm Tomatenmark

  • 750 Milliliter Gemüsebrühe

  • 1⁄2 Bund Oregano

  • 1⁄2 Bund Thymian

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Teelöffel Chilipulver

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Esslöffel Speisestärke

  • etwas Wasser

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln schälen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen, das Grün entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.

  2. Nun Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend Tomaten und Tomatenmark dazu geben und umrühren, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.

  3. Als nächstes frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann zusammen mit dem Lorbeerblatt ebenfalls in den Topf geben und auch das Chilipulver einrühren. Jetzt noch Kartoffel- und Paprikastücke zufügen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend salzen und pfeffern.

  4. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, zum Gulasch gießen und nochmals aufkochen lassen. Fertig!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen