Schmeckt garantiert jedem: Gefüllte Muschelnudeln mit Lachs und Schmand, die frisch aus dem Ofen kommen. Zum unkomplizierten Geling-Rezept.
Gefüllte Muschelnudeln mit Lachs und Schmand zuzubereiten geht ziemlich einfach. Während die Nudeln garen, kann man ganz in Ruhe die anderen Zutaten zubereiten. Und den Rest erledigt dann noch der Backofen.
für 4 Portionen:
400 g Muschelnudeln
Salz
400 g Lachsfilet
½ unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
250 g Frischkäse, alternativ: Ricotta
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
4 Zweige Basilikum
zimmerwarme Butter, zum Einfetten
1 Becher Schmand
4 Eier
50 g Parmesan, gerieben
zimmerwarme Butter, zum Einfetten
Muschelnudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, sorgfältig trocken tupfen und kleinwürfeln. Mit Zitronensaft und -abrieb und dem Frischkäse in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch schälen und feinhacken. Frühlingszwiebeln putzen und feinhacken. Von dem Basilikum die Blätter abzupfen. Einige zur Deko an die Seite legen und die restlichen Blätter feinhacken. Diese unter die Lachs-Frischkäse-Mischung heben.
Den Schmand mit den Eiern und dem Parmesan verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die gefüllten Muschelnudeln in der Form verteilen, sodass noch Platz zwischen ihnen ist. Den Schmand-Eier-Parmesan-Mix angießen. Ist er zu fest, etwas Milch oder Wasser unterrühren.
Etwa 20-25 Minuten backen und mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren. Fertig! Lassen es Sie sich schmecken.
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