Rezept

Leckeres Wohlfühlessen: Afrikanischer Huhn-Erdnuss-Eintopf 

Erdnuss-Eintopf | © Adobe Stock/Christian
© Adobe Stock/Christian
Bei diesem köstlichen Huhn-Erdnuss-Eintopf wird Ihnen nicht nur warm im Bauch, sondern auch in der Seele.

Ein Eintopf ist das wahrscheinlich vielseitigste Gericht der Welt. Aus einfachen Zutaten kann man so unendlich viele und unterschiedliche Gerichte zaubern. Richtig lecker fanden wir in der Redaktion allerdings diesen afrikanischen Huhn-Erdnuss-Eintopf. Mit dem kommt man auf jeden Fall genussvoll durch jeden Winter. Außerdem erzeugen Eintöpfe und Suppen wie der afrikanische Erdnuss-Eintopf einfach immer ein harmonisches Wir-Gefühl, welches in unseren modernen und hektischen Zeiten ja manchmal etwas zu kurz kommt. Entschleunigen Sie also mit uns und genießen Sie Löffel für Löffel.

Neben dem leckeren Geschmack überzeugt dieser Erdnuss-Eintopf auch mit seiner besonderen Cremigkeit. Obendrauf ist er richtig sättigend, sodass man nicht das Gefühl hat, einfach Essen mit Wasser zu vermischen, sondern eine richtig nahrhafte Schale vor sich stehen hat.

Rezept für afrikanischen Huhn-Erdnuss-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)

  • 1 Süßkartoffel (klein)

  • 1 Möhre

  • 1 Paprika

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 EL Erdnussöl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Cayennepfeffer

  • 1 EL Paprikapulver (geräuchert)

  • 400 ml Hühnerbrühe

  • 1 Dose Tomaten

  • 200 g Erdnussbutter

  • 1 Schuss Kokosmilch

  • 75 g Erdnüsse (gehackt)

  • 2 EL Bananenchips (gehackt)

  • 1 TL Zitronensaft

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Den Ingwer schälen und alles zusammen fein hacken. Süßkartoffel und Karotte ebenso schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Einen Teil beiseitelegen. Das Fleisch trocken tupfen und würfeln.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenbrust darin rundherum anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren. Nun Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit anschwitzen und mit Paprika, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Brühe und den Dosentomaten ablöschen. Jetzt auch Karotte, Paprika, Süßkartoffel und einen Teil der Frühlingszwiebeln hinzufügen.

  3. Auch die Kokosmilch, Erdnussbutter, fast alle Erdnüsse und Bananenchips kommen jetzt in den Eintopf. Alles rund 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Abschließend noch mal abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren. Guten Appetit!

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