lecker und gesund

Raffinierte Spargelvariation: Crêpes gefüllt mit Gemüse und Feta

Ein Teller mit Spargelcrepes und gebratenem Spargel | © Getty Images/Anne DEL SOCORRO
© Getty Images/Anne DEL SOCORRO
leckere Spargelcrêpes, die wahnsinnig aromatisch und würzig schmecken.

Spargel geht nur mit Hollandaise? Von wegen! Wir zeigen Ihnen eine Abwandlung des Klassikers, der mindestens genauso gut schmeckt.

Im April ist Spargelzeit und für viele von uns bedeutet das: Spargel essen bis der Arzt kommt! Doch neben dem Klassiker mit Sauce-Hollandaise hat der Spargel noch viel mehr zu bieten. Wir zeigen Ihnen ein Rezept für leckere Spargelcrêpes, die wahnsinnig aromatisch und würzig schmecken.

Rezept für Spargelcrêpes mit Gemüse und Feta

Die Crêpes sind wahnsinnig schnell gemacht und können nach Belieben gefüllt werden. Bei dem Gemüse können Sie sich frei austoben. Falls Sie kein Gemüse zur Hand haben, können Sie alternativ auch Kichererbsen oder Linsen als Füllung verwenden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Kichererbsenmehl

  • 320 ml lauwarmes Wasser

  • 200 g grüner Spargel

  • 100 g braune Champignons

  • 100 g grüne Erbsen

  • 100 g Blattspinat

  • 100 g Fetakäse

  • 1 große Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • Ein paar Ringe der Frühlingszwiebel

  • Salz, Pfeffer

 

So einfach gelingt das Rezept

  1. Für den Crêpeteig das Kichererbsenmehl mit Salz vermengen und Schritt für Schritt das lauwarme Wasser hinzufügen. Anschließend den Teig für 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Danach mit Öl die Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Anschließend das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten.

  3. Währenddessen Spargel, Champignons und den Blattspinat waschen und abtupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Stücke hacken.

  4. Die Erbsen zum Schluss zu dem Gemüse hinzufügen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Nachdem der Teig geruht hat, Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Crêpeteig in der beschichteten Pfanne ausbreiten. Nach 2-3 Minuten sollte ein Crêpe fertig sein.

  6. Die Crêpes aufeinander stapeln, bis alle 4 fertig ausgebacken sind. In der Zeit den Fetakäse zur Hand nehmen und mit der Hand zusammen bröseln.

  7. Danach den fertigen Crêpe mit dem Gemüse füllen, den Fetakäse darüberstreuen und zusammenklappen. Mit ein paar Ringen der Frühlingszwiebel garnieren und hübsch anrichten.

 

Auch interessant:

Diese 3 Fehler macht fast jeder bei der Zubereitung von Spargel

Frühlingsfrisch und würzig: So gelingen die Bärlauchknödel im Handumdrehen

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen