Rezept

Ein Hochgenuss: Polnischer Kartoffelsalat mit Gemüse und Mayonnaise

Kartoffelsalat | © Adobe Stock/gkrphoto
© Adobe Stock/gkrphoto
Probieren Sie mal diesen polnischen Kartoffelsalat mit Gemüse und Mayonnaise. 

Polnischer Kartoffelsalat mit Gemüse und Mayonnaise ist ein echter Klassiker! Mit unserem Rezept zauberst du diesen besonderen Salat mit Kartoffel, Eiern, Erbsen, Senf, Mayonnaise und weiteren ausgewählten Zutaten im Nu selbst.

Rezept für polnischen Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier

  • 1 Zwiebel

  • 200 g Sellerieknolle

  • 300 g festkochende Kartoffeln

  • 200 g Möhren

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 150 g Salzgurken

  • 100 g Erbsen (Dose)

  • 100 g Maiskörner (Dose)

  • 1 Apfel

  • 4 EL Mayonnaise

  • 2 EL Senf mittelscharf

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • frische Kräuter zum Garnieren

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln.

  2. Sellerie, Kartoffeln und Möhren in der Brühe 8-10 Minuten garen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier abschrecken, pellen und hacken.

  3. Die Gurken würfeln; die Erbsen und den Mais abtropfen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit Mayonnaise und Senf verrühren.

  4. Alle vorbereiteten Zutaten hinzufügen, vermengen und dann abschmecken. Den Salat in Schälchen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Polnische Küche: Spezialitäten aus der Mitte Europas
Polnische Küche: Spezialitäten aus der Mitte Europas
2,56 €
Zum Shop
Polnische Küche: Spezialitäten aus der Mitte Europas
Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.