Polnischer Kartoffelsalat mit Gemüse und Mayonnaise ist ein echter Klassiker! Mit unserem Rezept zauberst du diesen besonderen Salat mit Kartoffel, Eiern, Erbsen, Senf, Mayonnaise und weiteren ausgewählten Zutaten im Nu selbst.
3 Eier
1 Zwiebel
200 g Sellerieknolle
300 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
400 ml Gemüsebrühe
150 g Salzgurken
100 g Erbsen (Dose)
100 g Maiskörner (Dose)
1 Apfel
4 EL Mayonnaise
2 EL Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter zum Garnieren
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln.
Sellerie, Kartoffeln und Möhren in der Brühe 8-10 Minuten garen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier abschrecken, pellen und hacken.
Die Gurken würfeln; die Erbsen und den Mais abtropfen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit Mayonnaise und Senf verrühren.
Alle vorbereiteten Zutaten hinzufügen, vermengen und dann abschmecken. Den Salat in Schälchen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.