Schnell und einfach: Eine mediterrane Fischfilet-Pfanne lässt Pfunde purzeln und schmeckt sensationell. Zum 30 Minuten-Rezept.
Sie essen gern Fisch, sind aber unsicher, wie man ihn zubereitet? Unser Tipp: Probieren Sie unser Rezept für eine mediterrane Fischfilet-Pfanne. Das äußerst figurfreundliche Gericht sieht fantastisch aus, duftet verführerisch und gehört zu den TOP 3 der unkompliziertesten Fischgerichten!
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Rosmarinnadeln
0.5 TL Thymianbläter
4 Zweige Petersilie
4 Kabeljaufilet à ca. 150 g, küchenfertig
2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
1 Dose gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
150 g gegarte Kichererbsen, abgetropft
2 EL grüne Oliven, ohne Stein
300 g Kirschtomaten, gewaschen
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft, zum Abschmecken
4 Kabeljaufilet à ca. 150 g, küchenfertig
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln. Rosmarinnadeln, Thymianblätter und Petersilie fein hacken. Den Fisch waschen und abtupfen.
In einer hohen und schweren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Den Rosmarin und Thymian zugeben und einmal umrühren. Den Weißwein angießen, kurz einköcheln.
Dann die Dosentomaten, Kichererbsen, Oliven und Kirschtomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Die Kabeljaufilets auf dem Gemüse platzieren, einen Deckel auflegen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.
Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren. Fertig ist das schnelle Schlank-Rezept, das garantiert immer klappt und schmeckt!
Auch lecker:
Saftig und schnell: Der perfekte Pizza-Toast für Eilige
Köstliche Fusion: Pancarli Kisir Bulgur mit Rote Bete und Walnüssen