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Traditionelles Street Food aus Thailand: Gebratene Nudeln mit Garnelen

Pad Thai | © Getty Images/Penpak Ngamsathain
© Getty Images/Penpak Ngamsathain
Mit seinen süß-würzigen Aromen macht dieses Street Food einfach süchtig. 

Kochen Sie gerne asiatisch? Dann werden Sie thailändisches Pad Thai lieben! Das ist nicht nur ratzfatz zubereitet, sondern auch ein echt geniales Resteessen. Statt Karotte kommt bei uns manchmal Weißkohl dran. Wenn wir keine Garnelen zu Hause haben, bereiten wir das Ganze mit Hähnchen zu oder einfach Veggie mit Tofu.

Was aber auf keinen Fall fehlen darf, sind jede Menge Sojasprossen und eine aromatische Sauce aus Tamarindenpaste und Fischsauce. Die passenden Zutaten finden Sie in jedem asiatischen Supermarkt.

Rezept für ein schnelles Pad Thai

Pad Thai ist eines dieser Gerichte, die einfach süchtig machen. Testen Sie sich mit den Gewürzen und auch der Schärfe etwas heran und schmecken Sie immer wieder ab. Falls Ihnen Fischsauce übrigens zu intensiv vom Geruch und Geschmack sein sollte, können Sie stattdessen auch Austernsauce nehmen. Die ist jedoch ein bisschen dickflüssiger, vielleicht müssen Sie Ihre Sauce dann mit Wasser verdünnen.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g breite Reisnudeln

  • 100 g Tofu

  • 8-10 Shrimps

  • 1 große Möhre

  • 1 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Eier

  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

  • 100 g Sojasprossen

  • Öl

  • 50 g geröstete Erdnüsse

  • 1 Limette

  • 1 Prise Chilipulver

  • 1 /2 TL Kurkuma

Für die Sauce

  • 3 TL Kokosblütenzucker

  • 3 TL Wasser

  • 4 TL Tamarindenpaste

  • 2 TL Fischsauce

So gelingt die Zubereitung:

  1. Die breiten Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen und anschließend gründlich mit kaltem Wasser abspülen.

  2. Das Gemüse vorbereiten: Dafür Sojasprossen waschen und in kaltes Wasser legen, damit sie knackig bleiben. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  3. Garnelen abbrausen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Kurkumapulver vermengen. Die Erdnüsse hacken. Die Limette heiß abwaschen und vierteln.

  4. Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.

  5. Öl in einem Wok (hier bei Amazon bestellen*) oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu darin knusprig anbraten, dann Schalotte und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Garnelen zur Pfanne geben und weitere 1-2 Minuten braten.

  6. Das Ganze mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und die Nudeln dazugeben. Gut rühren, damit die Nudeln nicht ankleben. Karottenstreifen und etwa die Hälfte der Sojasprossen dazugeben.

  7. Dann das Ganze zur Seite schieben, damit eine kleine freie Fläche in der Pfanne entsteht. Hier die Eier hineinschlagen und schnell verquirlen. Gut mit den Nudeln mischen und danach sofort servieren.

  8. 8. Dazu mit gehackten Erdnüssen bestreuen, auf Wunsch mit Chilipulver bestäuben und die restlichen Sojasprossen auf die Teller verteilen. Eine Limettenspalte dazu reichen und genießen!

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