Heute achten wir mal nicht auf die Kalorien – heute brauchen wir etwas zum Wohlfühlen! Und so viel ist sicher: Bei diesem Apfelpunsch mit Eis und Karamell wird uns ganz warm ums Herz.
Unser Apfelpunsch mit Eis und Karamell ist wirklich sündhaft lecker! Allerdings sollten Sie diese phänomenale Mischung aus Drink und Dessert besser schnell verputzen, da das Eis wegen der warmen Komponenten im Nu schmilzt. Doch selbst dann: Cremigkeit des Eises in Kombination zum leckeren Punsch lässt einen einfach selig werden. Probieren Sie es aus!
400 ml Apfelsaft, naturtrüb
4 cl Amaretto
etwas Zimt
Außerdem:
100 g Zucker
2 EL Butter
70 ml Sahne
4 Kugeln Vanilleeis
Zunächst Apfelsaft in einem Topf erhitzen, dann Amaretto und etwas Zimt nach Belieben unterrühren. Punsch warmhalten.
In einer kleinen Pfanne 100 g Zucker langsam schmelzen lassen, dann Butter und Sahne unterrühren, bis aus der Masse eine schöne Karamellsoße entstanden ist.
Zwei Gläser bereitstellen und je eine Kugel Vanilleeis hineingeben. Apfelpunsch aufgießen und pro Glas eine weitere Kugel Eis obenauf setzen. Das Ganze nun nur noch mit warmer Karamellsoße garnieren – fertig!
Auch lecker:
Winterlicher Cocktail mit frischen Zitrusaromen: Applejack Rabbit
Zum Verlieben gut: Schwedische Budapestrolle mit Mandarinen und Baiser