UNVERSCHÄMT GUT

Erfrischender Twist: Apfelpunsch mit Eis und Karamell

Ein Glas Apfelpunsch mit Sahne | © Adobe Stock/Corinna Gissemann
© Adobe Stock/Corinna Gissemann
Beinahe schon ein Dessert: unser Apfelpunsch mit Eis und Karamell.

Heute achten wir mal nicht auf die Kalorien – heute brauchen wir etwas zum Wohlfühlen! Und so viel ist sicher: Bei diesem Apfelpunsch mit Eis und Karamell wird uns ganz warm ums Herz.

Unser Apfelpunsch mit Eis und Karamell ist wirklich sündhaft lecker! Allerdings sollten Sie diese phänomenale Mischung aus Drink und Dessert besser schnell verputzen, da das Eis wegen der warmen Komponenten im Nu schmilzt. Doch selbst dann: Cremigkeit des Eises in Kombination zum leckeren Punsch lässt einen einfach selig werden. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 ml Apfelsaft, naturtrüb

  • 4 cl Amaretto

  • etwas Zimt

  • Außerdem:

  • 100 g Zucker

  • 2 EL Butter

  • 70 ml Sahne

  • 4 Kugeln Vanilleeis

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst Apfelsaft in einem Topf erhitzen, dann Amaretto und etwas Zimt nach Belieben unterrühren. Punsch warmhalten.

  2. In einer kleinen Pfanne 100 g Zucker langsam schmelzen lassen, dann Butter und Sahne unterrühren, bis aus der Masse eine schöne Karamellsoße entstanden ist.

  3. Zwei Gläser bereitstellen und je eine Kugel Vanilleeis hineingeben. Apfelpunsch aufgießen und pro Glas eine weitere Kugel Eis obenauf setzen. Das Ganze nun nur noch mit warmer Karamellsoße garnieren – fertig!

 

Auch lecker:

Winterlicher Cocktail mit frischen Zitrusaromen: Applejack Rabbit

Zum Verlieben gut: Schwedische Budapestrolle mit Mandarinen und Baiser 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.