aromatischer Aufstrich

Schnell & Köstlich: Bruschetta mit würzigem Knoblauchpesto

Snack oder Vorspeise von Knoblauch, Basilikum und Olivenöl Bruschetta - Stock-Fotografie | © Getty Images/apomares
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Blitzschneller Genuss in 15 Minuten

So simpel, so lecker: Wer auf der Suche nach einem schnellen Mittagssnack oder Abendessen ist, wurde soeben fündig. Ob mit einem Salat an der Seite oder solo – diese Bruschetta ist immer ein Genuss.

Wer kennt es nicht? Manchmal hat man einfach nicht viel Zeit, um sich ein leckeres Essen zum Mittag oder Abend zu zaubern. Bevor es wieder nur die simple Stulle wird, haben wir eine bessere Idee: Wie wär’s mit Bruschetta mit Knoblauchpesto? Die sind deutlich kreativer als eine Scheibe Brot mit Käse oder Wurst, trotzdem super easy in der Zubereitung und Knusperspaß gibt’s obendrauf. Das schmeckt der ganzen Familie!

Die Bruschetta mit Knoblauchpesto sind aber nicht nur für den Familienschmaus geeignet. Wer einen italienischen Abend ausrichtet, hat in der neu interpretierten Bruschetta schon eine tolle Idee für die Antipasti-Platte. Das Brot für die Bruschetta können Sie kaufen oder selbst backen. Für letzteres haben wir sogar das passende Rezept parat.

Rezept für Bruschetta mit Knoblauchpesto: Fertig in 15 Minuten

Für dieses Rezept nutzen wir Knoblauchpesto. Aber Sie können im Prinzip auch jedes andere Pesto nutzen und nach Geschmack weitere Komponenten hinzufügen. Eben je nachdem, wie viel Zeit Sie gerade zur Verfügung haben. Schneiden Sie sich beispielsweise, wie bei klassischer Bruschetta, Tomaten und Zwiebeln klein und streuen Sie sie über das Pesto auf dem Brot. Die Möglichkeiten sind vielfältig und immer lecker!

Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:

  • 8 Scheiben Weißbrot

  • 100 g Knoblauch

  • 25 g Parmesan

  • 70 g Paranüsse

  • 80 ml Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Pinienkerne

 

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Im ersten Schritt den Ofen vorheizen (180 Grad Umluft), dann das Brot darin rösten.
2. Den Knoblauch abziehen und anschließend mit dem Käse, den Nüssen und dem Olivenöl pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Pinienkerne entweder ohne Fett in einer Pfanne rösten oder so nutzen. Das Brot mit dem Pesto bestreichen, mit Pinienkernen bestreuen und noch warm genießen.

Und noch ein Tipp: Wenn Sie wollen, bereiten Sie einfach etwas mehr Pesto zu. Dann ist nämlich auch gleich schon das schnelle Mittag- oder Abendessen für den nächsten Tag gesichert. Pasta und Pesto sind nicht umsonst ein Traumpaar!

 

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