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Buttertoast selber backen: Einfaches Rezept

Toastbrot | © Getty Images/Ben Monk
© Getty Images/Ben Monk
Wir verraten Ihnen, wie Sie ganz einfach Ihr eigenes Toastbrot backen.

Wer Lust auf ein frisches, selbst gebackenes Brot hat, muss nicht immer einen komplizierten Sauerteig ansetzen. So ein leckeres Toastbrot bekommen Sie auch ganz einfach mit nur wenigen Zutaten hin. Sieben sind es, um genau zu sein – und die meisten davon, haben Sie bestimmt längst zu Hause.

Alles, was Sie sonst noch benötigen, ist bloß ein bisschen Zeit, um das selbstgemachte Toastbrot ein wenig gehen zu lassen. Danach kommt er schon ab in den Ofen (super praktisch: Dafür können Sie eine ganz normale Kastenform für Kuchen nehmen) und kurz darauf landet Ihr Buttertoast schon auf dem Frühstücksteller.

Einfaches Rezept für Buttertoast

Brot backen muss also gar nicht kompliziert sein und so ein Toast gelingt bestimmt auch den Back-Anfängern unter euch. Eines können wir Ihnen jedenfalls versprechen: Wer das selbst gemachte Toastbrot einmal probiert hat, wird danach keine Lust mehr auf das fertige aus dem Supermarkt haben.

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 440 g Mehl

  • 175 g lauwarmes Wasser

  • 125 g lauwarme Milch

  • 1 Pck. Trockenhefe (9 g) oder 20 g frische Hefe

  • 2 TL Salz

  • 20 g Zucker

  • 3 EL weiche Butter

Und so einfach geht’s:

  1. Mehl, lauwarmes Wasser sowie Milch, Salz, Zucker und Hefe zu einem glatten Teig kneten. Dann nach und nach die drei Esslöffel Butter einarbeiten und den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Eine Kastenform (wie diese von Amazon*) buttern. Nach der Gehzeit den Teig zu einer länglichen Rolle verarbeiten, die in die Kastenform passt. Das Brot erneut 45 Minuten in der Form gehen lassen.

  3. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Toastbrot für ca. 35 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen.

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