Deftige Begleiterin

Einfach unschlagbar: Champignon-Speck-Sauce, die immer überzeugt

Nahaufnahme eines Steaks mit Champignon-Speck-Sauce (erstellt mit KI) | © Adobe Stock/Sebastian Studio/KI
© Adobe Stock/Sebastian Studio/KI
Herrlich herzhaft: Champignon-Speck-Sauce

Die Champignon-Speck-Sauce ist ein echter Allrounder und schmeckt einfach immer gut. Hier geht’s zum einfachen Rezept.

Wenn’s mal wieder so ein richtig deftiges Comfort Food sein darf, sollte die Champignon-Speck-Sauce nicht fehlen. Die ist so richtig schön herzhaft und cremig, sodass sie vor allem zu Fleisch gut passt. Innerhalb weniger Minuten ist diese köstliche Sauce fertig – wie Sie sie zubereiten, liesen Sie hier.

Im Grunde müssen für die Champignon-Speck-Sauce nur wenige Schritte erfolgen: Das Gemüse wird vorbereitet und schon kann alles in den Topf wandern. Falls Sie diesen Tipp noch nicht kannten, gebe ich ihn Ihnen gerne mit: Halten Sie Ihr Messer unter laufendes Wasser und lassen Sie das Wasser, das die Klinge entlang fließt, mit Ihren Händen in Berührung kommen. Dieser Trick sorgt dafür, dass Ihre Hände später nicht nach Knobi und Co. riechen. Funktioniert wirklich!

Diese Zutaten brauchen Sie

für ca. 400 g Sauce (1Portion)

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 300 Gramm Champignons

  • 1 Esslöffel Butter (zum Braten)

  • 100 Gramm Speckwürfel

  • Salz, Pfeffer

  • 150 Milliliter Milch

  • 250 Milliliter Sahne

  • 1 Esslöffel Mehl

So läuft die Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch abziehen sowie fein hacken. Champignons putzen und halbieren.

  2. Einen Topf mit etwas Butter erhitzen. Zuerst die Schalotte, dann den Knoblauch für 1-2 Minuten anschwitzen. Als nächstes die Speckwürfel für 3-4 Minuten anbraten. Danach die Pilze hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 50 ml von der Milch entnehmen und mit dem Mehl glatt rühren. Das Gemüse mit Milch und Sahne ablöschen. Die Mehl-Milch-Mischung hinzugeben und das Ganze aufkochen, damit die Sauce verdickt. Dabei gut umrühren. Ggf. abschmecken. Fertig!

Dieser Artikel erschien zuerst bei eatclub.tv

 

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