Das traditionsreiche britische Gebäck hat längst die Herzen europäischer Feinschmecker erobert. Nicht nur in Großbritannien liebt man die kleinen pummeligen Pfannkuchen, die an ihren vielen Hefe-Löchern leicht zu erkennen sind. Und kommen die fluffigen Crumpets frisch aus buttrigen Pfanne, ist Widerstand zwecklos. Denn frisches Hefegebäck setzt bei uns zuverlässig Endorphine frei, die glücklich machen und uns ein seliges Lächeln ins Gesicht zaubern. Geht es Ihnen auch so?
250 ml frische Vollmilch
200 g Mehl, Type 550
1 TL Trockenhefe
Salz
2 TL Zucker
Butter, zum Ausbraten
4 Metallringe
Die Vollmilch langsam erhitzen, bis sie lauwarm ist. Das Mehl und die Trockenhefe in einer Schüssel vermengen. Dann etwas Salz und den Zucker unterrühren. Nun die warme Milch angießen.
Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die 4 Metallringe in die Pfanne stellen und gleichmäßig mit dem Teig auffüllen. Bilden sich Blasen an der Oberfläche, kann man die Metallringe entfernen und die Crumpets wenden. Weiter garen, bis sie goldbraun sind. Mit Butter, Aufstrichen, einem Spiegelei oder Speck servieren!