Ob zu Sommer-Rollen, asiatischen Nudeln oder als leckerer Dip: Unsere Erdnuss-Soße braucht nur 5 Zutaten, geht schnell und schmeckt grandios!
Wenn es mal richtig schnell gehen muss, dann greife ich gerne auf diese super simple Erdnuss-Soße zurück. Die macht aus langweiligen Nudeln, faden Wraps oder dem Reis vom Vortag im Handumdrehen einen echten Gaumenschmaus.
Sie ist in unter 5 Minuten zusammengerührt und braucht nur ganz wenige Zutaten. Und weil Sie einfach alles in eine Schüssel werfe und umrühren können, ist sie außerdem absolut gelingsicher. Hier kommt das Rezept!
Unsere Erdnuss-Soße ist leicht spicy, aber keineswegs so scharf, dass Ihre Zunge darunter leiden muss. Wer es dennoch etwas schärfer mag, kann gerne etwas mehr Chili-Soße hineinmischen.
3 Esslöffel Erdnussbutter
2 Esslöffel Sojasoße
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Sriracha (oder andere Chili-Soße)
1 Esslöffel Agavendicksaft
Etwas heißes Wasser
Optional: Sesam
1. Erhitzen Sie etwas Wasser im Wasserkocher oder der Mikrowelle. Verrühren Sie währenddessen Erdnussbutter, Sriracha und Sojasoße miteinander. Nicht wundern, die Soße ist noch recht krümelig.
2. Drücken Sie die Knoblauchzehe durch eine Presse und geben Sie den Knoblauch gemeinsam mit dem Honig zu Ihrer Soße. Einmal umrühren und dann langsam – Schluck für Schluck – das heiße Wasser bis zur gewünschten Konsistenz dazu mischen.
Tipp: Wenn Sie das Wasser in einem Schwung dazugeben, haben Sie Schwierigkeiten, die Soße schön gleichmäßig zu verrühren. Zudem können Sie die Konsistenz so weniger gut kontrollieren.
3. Am Ende können Sie noch optional etwas Sesam dazugeben. Wer hat, verfeinert die Soße mit einem Spritzer Zitronensaft. Und schon seid ihr fertig!
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