Rezept

Perfekter Snack für zwischendurch: Falafel-Waffeln mit Spinat

Falafel Waffeln | © Getty Images/Elena_Danileiko
© Getty Images/Elena_Danileiko
Sie möchten sich im Alltag lecker und gesund ernähren? Das gelingt mit Falafel-Waffeln auch unterwegs.

Bereits beim Anblick der köstlichen Falafel-Waffeln mit Spinat hat man plötzlich richtig Lust, wieder zur Schule zu gehen. Oder man freut sich schon auf den nächsten Arbeitstag, wenn man mittags die nussigen Falafel-Waffeln auspacken und anschließend genießen darf. Mit dem Gebäck sind entweder die Kinder die Stars auf dem Schulhof, oder Sie bei den lieben Kolleg*innen. Man wird Sie zwar nicht um ein Autogramm, aber sicherlich um das Waffelrezept bitten. Stellen Sie sich schon mal darauf ein, denn die Waffeln haben ein tolles Aroma, sind außen schön kross und innen fluffig weich.

Rezept für Falafel-Waffeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g gegarte Kichererbsen

  • 150 g Spinat

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 2 Bio-Eier

  • Salz, Pfeffer

  • 145 g Mehl

  • 1,5 TL Backpulver

  • etwas Fett, für das Waffeleisen

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bio-Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und fein hacken. Dann die Zitrone halbieren und auspressen.

  2. Das Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun nach und nach die Waffeln ausbacken und auf den Teller legen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit sie nicht erkalten. Das war es auch schon.

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