Rezept

Für Klein und Groß: Leckere Fischstäbchen-Burger

Fischstäbchen-Burger | © Adobe Stock/Martin Rettenberger
© Adobe Stock/Martin Rettenberger
Unser Fischstäbchen-Burger schmeckt total lecker und unglaublich einfach zubereitet.

Unser Fischstäbchen-Burger schmeckt total lecker und unglaublich schnell zubereitet. Perfekt also, wenn man großen Hunger hat. Auch Kids, die kein Fisch mögen, lieben den Burger.

Rezept für Fischstäbchen-Burger

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Fischstäbchen

  • 1 EL Öl

  • 4 Scheiben Käse

  • 1/2 Tomate

  • 1/2 kleine Snackgurke

  • 1/2 Zwiebel rot

  • 1/2 Handvoll Blattsalat

  • 1/2 EL Honig

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Crème fraîche

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 2 Hamburgerbrötchen

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Fischstäbchen in der Pfanne in etwas Öl anbraten, bis sie heiß und knusprig sind. Kurz bevor sie aus der Pfanne kommen, je 2 Käsescheiben auf die warmen Fischstäbchen legen.

  2. Gemüse schneiden. Dafür die Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Blattsalat zupfen, waschen und trockenschütteln. Vom Eisbergsalat zwei große Salatblätter abzupfen.

  3. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Fischstäbchen auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend die Burgerbrötchen in der gleichen Pfanne anrösten.

  5. Dann einfach nach Lust und Laune belegen und genießen. Viel Vergnügen.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen