Schnelles Rezept

Schnelle Küche: Frittata mit Spinat und Schinken direkt aus der Pfanne

Eine gusseiserne Pfanne mit Frittata  | © Getty Images/Sokorevaphoto
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Die Frittata schmeckt dank der Kombination aus Prosciutto und Parmesan besonders würzig.

Haben Sie schon einmal eine Frittata probiert? Ein bisschen erinnert sie an ein Omelett, aber dann ist sie doch wieder ganz anders. Am besten, Sie machen sich selbst ein Bild und kochen dieses Rezept direkt nach.

Sie schmeckt zum Frühstück genauso gut wie mittags oder abends: unsere Frittata mit Spinat und Schinken. Alle, die es schon morgens gerne herzhaft und ein bisschen deftig mögen, werden dieses Rezept lieben.

Die Frittata schmeckt nämlich dank der Kombination aus Prosciutto und Parmesan besonders würzig. Und das Beste: die Frittata ist in gerade einmal 20 Minuten fertig! Es gibt also keine Ausreden mehr, sich morgens nicht ein wenig selbst zu verwöhnen, denn der Aufwand hält sich wirklich in Grenzen.

Wer möchte, kann die Zutaten für die Frittata auch variieren. Haben Sie zum Beispiel „nur“ anderen Schinken im Haus, muss es nicht zwingend Prosciutto sein. Und für die vegetarische Variante lassen Sie den Schinken ganz weg. Vielleicht haben Sie auch Lust auf mehr Gemüse? Klar, wieso nicht – Paprika schmeckt zum Beispiel ebenfalls richtig gut im „Eierkuchen“. Kuchen ist übrigens das richtige Stichwort: Am Ende schneiden Sie das Ganze nämlich wie eine Torte in dreieckige Stücke.

 

Frittata mit Spinat und Schinken: Würziges Blitzrezept

Anders als ein Omelett wird eine Frittata übrigens nicht zusammengeklappt und gefüllt. Der Unterschied zum Rührei liegt auf der Hand: Gerührt wird hier nämlich auch nicht. Stattdessen lassen Sie die Eimasse bei geringer Hitze langsam durchstocken. Zuvor befinden sich schon alle übrigen Zutaten in der Pfanne, wurden gemeinsam kurz angebraten und können ihr Aroma so auch ans Ei abgeben. So, dann legen wir mal los!

Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:

  • 400 g Blattspinat, tiefgekühlt

  • 8 Scheiben Prosciutto

  • 50 g Parmesan

  • 6 Eier, Größe M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • Butter (für die Pfanne)

 

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Zunächst den Spinat aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Währenddessen den Prosciutto grob zerschneiden und den Käse reiben.

  2. Eier und Parmesan verrühren und die Masse salzen und pfeffern.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend klein hacken. Zwiebelwürfel in einer Pfanne (passende Frittata-Pfanne hier direkt bei Amazon bestellen*) mit Butter anschwitzen, Knoblauch 1 Minute mit rösten und dann den Spinat zugeben. Ein paar Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Jetzt den Schinken mit in die Pfanne geben, kurz braten und anschließend die Eimasse in die Pfanne gießen. Das Ei bei niedriger Hitze stocken lassen und, sobald es durchgebraten ist, die Frittata wie einen Kuchen schneiden und servieren.

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