Rezept

Frisch, knackig und mit wertvollem Eiweiß: Garnelensalat mit Avocado und Gurke

Garnelensalat | © Adobe Stock/kab-vision
© Adobe Stock/kab-vision
Probieren Sie unseren Garnelensalat mit Avocado und Gurke aus und überzeugen Sie sich vom tollen Geschmack.

Egal ob zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot: Unser Garnelensalat mit Avocado und Gurke ist ein absoluter Dauerbrenner, den Sie wirklich immer ausprobieren können. Frisch, knackig und mit wertvollem Eiweiß stillt er zuverlässig den Hunger.

Wie so oft können Sie den Salat auch mit Ihren Lieblingszutaten verfeinern. Wie wäre es zum Beispiel mit Staudensellerie oder Radieschen? Aber auch Fenchel oder Karotte passen ganz wunderbar und werten den Salat sowohl optisch als auch geschmacklich auf.

Garnelensalat mit Avocado und Gurke

Zutaten für 2 Portionen

  • 0.5 Avocado

  • 0.5 Zitrone

  • 250 Gramm Gurke

  • 125 Gramm Garnelen (gegart (küchenfertig))

  • 1 Schalotte (klein)

  • 1 Teelöffel Senf

  • 0.5 Bund Dill

  • 1 Esslöffel Zitronensaft

  • 2 Esslöffel Joghurt

  • 1 Teelöffel Rapsöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Kopf Römersalat

Zubereitung

  1. Avocado von Schale und Kern befreien und würfeln. Direkt mit etwas Zitronensaft vermengen. Gurke auch würfeln und mit Avocado und Garnelen vermischen.  

  2. Schalotte abziehen, fein hacken und mit Senf, Dill, Zitronensaft, Joghurt, Rapsöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Dann alles zusammen vermengen. 

  3. Eine Schüssel mit gewaschenen und gezupften Salatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten und genießen. Viel Vergnügen.

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