Egal ob zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot: Unser Garnelensalat mit Avocado und Gurke ist ein absoluter Dauerbrenner, den Sie wirklich immer ausprobieren können. Frisch, knackig und mit wertvollem Eiweiß stillt er zuverlässig den Hunger.
Wie so oft können Sie den Salat auch mit Ihren Lieblingszutaten verfeinern. Wie wäre es zum Beispiel mit Staudensellerie oder Radieschen? Aber auch Fenchel oder Karotte passen ganz wunderbar und werten den Salat sowohl optisch als auch geschmacklich auf.
0.5 Avocado
0.5 Zitrone
250 Gramm Gurke
125 Gramm Garnelen (gegart (küchenfertig))
1 Schalotte (klein)
1 Teelöffel Senf
0.5 Bund Dill
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Joghurt
1 Teelöffel Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Kopf Römersalat
Avocado von Schale und Kern befreien und würfeln. Direkt mit etwas Zitronensaft vermengen. Gurke auch würfeln und mit Avocado und Garnelen vermischen.
Schalotte abziehen, fein hacken und mit Senf, Dill, Zitronensaft, Joghurt, Rapsöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Dann alles zusammen vermengen.
Eine Schüssel mit gewaschenen und gezupften Salatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten und genießen. Viel Vergnügen.