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Schnell gemacht und voller mediterraner Aromen: Bohnensalat nach griechischer Art

Bohnensalat | © Getty Images/PGoodie76
© Getty Images/PGoodie76
Träumen Sie sich kulinarisch ans Mittelmeer mit unserem schnell gemachten griechischen Bohnensalat.

Ob als schnelles Mittagessen oder leckere Beilage zum abendlichen Grillen: Dieser Bohnensalat nach griechischer Art ist so einfach gemacht und schmeckt so gut, dass wir ihn jeden Tag essen könnten!

Warum wir so süchtig sind nach diesem Salat? Weil er nur so vor mediterranen Aromen strotzt: Tomaten, Oliven, Fetakäse und frische Petersilie. Mit etwas Minze schmeckt der Bohnensalat gleich noch frischer – probieren Sie es unbedingt aus!

Rezept für einen griechischen Bohnensalat

Aber welche Bohnen sind eigentlich die richtigen für den Bohnensalat? Am besten greifen Sie zu dicken weißen Bohnen (die sind unter anderem als Riesenbohnen bekannt). Statt aus der Dose, können Sie aber genauso gut getrocknete weiße Bohnen verwenden, die müssen Sie dann bloß rechtzeitig vorher in Wasser einweichen und kochen. Sie können aber auch Favabohnen oder Cannellinibohnen nehmen. Sollten Sie gar keine Bohnen im Haus haben, schmeckt der Salat alternativ mit Kichererbsen richtig lecker.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht)

  • 1 Salatgurke

  • 4 Tomaten

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 10 Oliven, entsteint

  • 150 g Feta

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Weißweinessig

  • 4-5 frische Minzblätter

  • 1 Handvoll frische Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Und so einfach gelingt der Salat:

  1. Zuerst die Bohnen aus der Dose abgießen, unter Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen, fein hacken, den Knoblauch durch eine Presse (wie diese von Amazon*) geben.

  2. Olivenöl mit Essig verrühren, dann Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Gurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und würfeln. Die Oliven halbieren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  4. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen, das Dressing dazugeben. Den Feta zerbröseln und unterheben. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken – und genießen!
    Tipp: Bereiten Sie den Salat schon einen Tag vorher vor und lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen. So entfalten sich die Aromen noch besser.

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