Rezept

In nur 15 Minuten fertig: Grüne Bohnen mit gerösteten Walnüssen

Grüne Bohnen mit gerösteten Walnüssen | © Getty Images/Brycia James
© Getty Images/Brycia James
Wenige Kohlenhydrate, aber voller Genuss: Grüne Bohnen mit gerösteten Walnüssen sind eine tolle Low-Carb-Beilage.

Es gibt Beilagen, die wirklich zeitlos sind: Grüne Bohnen mit gerösteten Walnüssen gehören auf jeden Fall dazu. Ob zum Schweinefilet, Rinderbraten oder gedünstetem Lachs – das gesunde Gemüse passt ausgezeichnet. 

Obwohl sie als ur-europäische Gemüsesorte gilt, stammen grüne Bohnen aus Mittel- und Südamerika. Nach Europa kamen sie erst im 16. Jahrhundert. Und schon bald lernten die Europäer, dass man grüne Bohnen auf keinen Fall roh essen darf. Sie müssen mindestens blanchiert werden. Das gilt auch für unsere grüne Bohnen mit gerösteten Walnüssen.

Rezept für grüne Bohnen mit gerösteten Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g grüne TK-Bohnen

  • Salz

  • 4 EL Walnusskerne, grob gehackt

  • 1 rote Zwiebel

  • 4 Zweige Petersilie, fein gehackt

  • 1 TL Rotweinessig

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 0.5 TL Dijon-Senf

  • Salz, Pfeffer

  • 3 TL Walnussöl

Und so wird's gemacht:

  1. TK-Bohnen in einem Sieb antauen. Einen Topf Wasser mit viel Salz erhitzen. Die Bohnen darin nach Packungsanweisung garen.

  2. Unterdessen die Walnüsse ohne Fett rösten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Dann alle Zutaten in einer schönen Schale anrichten.

  3. Aus den restlichen Zutaten das Dressing herstellen. Aber: Das Walnussöl kommt zuletzt dran. Und so lange umrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Dann unter die Bohnen mit den Nüssen heben. Schon ist die tolle Beilage fertig!

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