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Schnell, einfach und so lecker: Hähnchen in cremiger Erdnusssauce mit duftendem Kokos-Reis 

Hähnchen mit Erdnusssoße und Reis | © Getty Images/Fotoatelie
© Getty Images/Fotoatelie
Mit diesem Rezept für zartes Hähnchen in Erdnusssauce ist der Feierabend gerettet.

In Kombination mit zart mariniertem Hähnchen und duftendem Basmatireis ist eine gute Erdnusssauce wirklich unschlagbar. Und schnell angerührt ist sie auch noch. Lassen Sie sich daher nicht von der etwas längeren Zutatenliste abschrecken – im Grunde brauchen Sie maximal 40 Minuten für das gesamte Rezept. Perfekt für den Feierabend!

Rezept für Erdnuss-Hähnchen mit Kokos-Reis

Unser Tipp: Passen Sie das Rezept nach Ihrem Gusto an und verfeinern Sie die Sauce mit leckerem Gemüse. Dazu passen Zucchini, grüne Bohnen, Möhren oder Brokkoli – toben Sie sich aus oder schauen Sie einfach, was Ihr Kühlschrank so hergibt.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet

  • 30 ml Kokosmilch

  • 3 TL Sojasauce

Für die Erdnusssauce

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Erdnussöl

  • 3 EL Erdnussbutter

  • 200 ml Kokosmilch

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 TL rote Currypaste

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 Bio-Limette

  • 2 EL ganze Erdnüsse, geröstet

Für den Kokos-Reis

  • 125 g Basmatireis

  • 100 ml Wasser

  • 100 ml Kokosmilch

  • 1/2 TL Salz

  • 50 g Kokosraspeln

So gelingt die Zubereitung:

  1. Zuerst das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Kokosmilch mit der Sojasauce verrühren und das Fleisch für ca. 30 Minuten darin marinieren.

  2. In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen. Dafür den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einen Kochtopf geben. Kokosmilch, Wasser, Salz und Kokosraspeln hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen, gut umrühren, Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Tipp: Noch einfacher geht’s mit einem Reiskocher (wie diesem, bei Amazon*).

  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne anbraten, bis es duftet. Rote Currypaste dazugeben und kurz anrösten, dann mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und frischem Limettensaft abschmecken.

  4. In einer separaten Pfanne das Hähnchenfleisch in etwas Erdnussöl anbraten, bis es gar ist. Zur Sauce geben und mit dem duftenden Reis sowie grob gehackten Erdnüssen servieren. Guten Appetit!

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