Rezept

Kulinarischer Genuss: Knusprige Hähnchenschenkel mit Spinat-Pilzrahm

Hähnchenschenkel in Rahmsoße | © Adobe Stock/elena_hramowa
© Adobe Stock/elena_hramowa
Einfach alles zusammen in den Ofen schieben und es kommen unsere leckeren Hähnchenschenkel mit Spinat-Pilzrahm heraus.

Wir lieben Hähnchen-Schmorgerichte! Man hat wenig Arbeit, wenig Abwasch und das meiste macht der Ofen. Auch bei diesem Rezept, wird einfach alles zusammen in die Auflaufform gegeben und anschließend im Ofen gebacken. Na gut, die Sauce müssen Sie schon noch zusammenrühren, aber das war es eigentlich auch schon an mühevoller Arbeit in der Küche. Dann können Sie duschen oder etwas anderes erledigen und zack, etwa 50 Minuten später steht diese köstliche Backform vor Ihnen und Sie beißen in den knusprigen Hähnchenschenkel an Spinat-Pilzrahm. Klingt das nicht verlockend?

Rezept für Hähnchenschenkel an Spinat-Pilzrahm

Sie können bei diesem Gericht auch den Profi-Modus einschalten und ein paar Kräuter oder Kräuterbutter zwischen Haut und Schenkelfleisch platzieren. Dann wird das Fleisch auf der einen Seite parfümiert, also aromatisch mit den Kräutern verfeinert und im Falle der Kräuterbutter bleibt es noch mal saftiger. Probieren Sie das mal aus oder dann beim nächsten Mal. Wir sind uns nämlich sicher, dass Sie unsere knusprigen Hähnchenschenkel an cremigem Spinat-Pilzrahm nicht nur einmal zubereiten werden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1.2 Kilogramm Hähnchenschenkel

  • Salz & Paprikapulver

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 400 Gramm Champignons

  • 300 Gramm Blattspinat

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Becher Schlagsahne

  • 1 Esslöffel Saucenbinder

  • 1 Teelöffel Senf

  • 75 Gramm Parmesan

  • Salz & Pfeffer

  • 2 Prisen Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Dann die Hähnchenschenkel mit Öl, Salz und Paprikapulver marinieren und beiseite stellen.

  2. Für die Sauce Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und verlesen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Nun in einer großen Auflaufform oder ofenfesten Pfanne (hier bei Amazon zu kaufen), alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Dann die Hähnchenschenkel gut verteilt in der Form platzieren und alles zusammen in den Ofen schieben und backen. Nach etwa 50 Minuten sollten die Schenkel kross und durchgegart sein. Checken und im Zweifelsfall noch 10 Minuten länger im Ofen backen. Das war es auch schon!

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