Diese Haferriegel mit Aprikosen überzeugen als fruchtiger Snack am Nachmittag, während eines Ausflugs oder beim Picknick. Auch auf Reisen sind die Powerriegel ein super Begleiter. Das Rezept stammt aus Großbritannien und ist dort auch als Flapjack bekannt. Wenn Sie mögen, können Sie die Riegel noch mit ein wenig geraspelter Schokolade verfeinern.
Schon gewusst? Haferflocken punkten mit einer hervorragenden Nährstoffbilanz. In Sachen Ballaststoffen zeigen sie sich von ihrer besten Seite und sind somit für unsere Verdauung eine Wohltat. Außerdem locken die kleinen Flocken mit jeder Menge Mineralstoffen wie Magnesium, Zink, Eisen und Phosphor sowie Vitaminen.
150 g Haferflocken, fein
60 g Dinkelflocken
200 g Aprikosen, getrocknet
4 EL Ahornsirup, alternativ: Agavendicksaft
2 EL Kokosöl
Salz
Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, feuerfeste Form füllen, gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Die Oberfläche sollte ebenmäßig sein. Dann in Riegel schneiden, die Form in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Die Riegel nach Ende der Backzeit abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.