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Luftig, leicht und fruchtig: Joghurt-Limetten-Torte

Joghurt Limetten Torte | © Getty Images/Zoryanchik
© Getty Images/Zoryanchik
Blitzschnell angerührt und sooo cremig: Wenn das mal nicht Ihre neue Lieblingstorte für den Sommer wird!

Sobald die Tage länger und auch wärmer werden, sehnen wir uns nach leichtem Gebäck, für das wir bestenfalls nicht einmal den Ofen anschmeißen müssen. Geht es Ihnen auch so? Nun, dann werden Sie von unserer Joghurt-Limetten-Torte begeistert sein.

Rezept für eine Joghurt-Torte mit Limette

Unser fruchtiges Sommerrezept lässt sich außerdem richtig abwechslungsreich dekorieren. Zum Beispiel mit einem Fruchtspiegel obendrauf, mit Kekskrümel an den Rand oder indem Sie ihn mit Kokosraspel bestreuen.

Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:

Für den Boden

  • 175 g Butter

  • 300 g Butterkekse

Für die Creme

  • 6 Blatt Gelatine

  • 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

  • 400 g griechischer Joghurt

  • 1 Limette, der Saft

  • 50 ml Holunderblütensirup

  • 100 ml Ginger Ale

  • 3 EL Zucker

Für die Dekoration

  • 1 Bio-Limette

  • Minz-Blätter

Und so einfach wird’s gemacht:

  1. Einen kleinen Topf aufsetzen und die Butter darin schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Dann mit einem Nudelholz, einem Topf oder mit einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Kekskrümel und Butter miteinander verrühren und diese Mischung auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (hier direkt bei Amazon bestellen*) verteilen. Gut festdrücken und den Boden 45 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.

  2. Zwischenzeitlich die Creme vorbereiten. Dafür die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen lassen. Frischkäse mit Joghurt verrühren, dann auch den Saft einer Limette und den Sirup unterheben.

  3. Ginger Ale zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig erwärmen. Währenddessen die Gelatine ausdrücken und mit in den Topf geben. Unter Rühren Gelatine auflösen lassen. Topf-Inhalt zum Frischkäse geben, gut unterrühren und die ganze Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Die Creme nach der Kühlzeit auf den Keksboden verteilen und glattstreichen. Nun nach Belieben mit Limetten-Scheiben und Minze garnieren – fertig! Stellen Sie den Joghurt-Limetten-Kuchen am besten bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.
    Unser Tipp: Gelatine ist nicht so Ihr Ding? Dann können Sie sie durch eine pflanzliche Alternative wie Agar-Agar ersetzen. Wie viel genau können Sie auf der Verpackung des jeweiligen Anbieters nachvollziehen. Generell gilt aber: 1 TL Agar-Agar genügt bei einer Creme für etwa 500 ml Flüssigkeit.

Erfrischendes Torten-Glück für Erwachsene

Wer Lust hat, kann das Rezept noch ein wenig abwandeln. Ersetzen Sie dafür einfach das Ginger Ale durch Sekt oder Prosecco. Schon haben Sie eine vom Hugo-Cocktail inspirierte Torte, mit der Sie Freunde und Familie garantiert ins Schwärmen bringen.

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

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