Wenn Sie an Nudelsuppe denken, haben Sie vor allem die Variante mit klarer Brühe im Kopf? Muss gar nicht sein! Heute stellen wir Ihnen unser geniales Rezept für eine cremige Käse-Nudelsuppe mit Gemüse vor.
Der verwendete Käse und auch die Pasta sorgen dafür, dass das Gericht schön satt macht, während das verwendete Gemüse für die Extra-Portion Vitamine sorgt. Die ideale Kombination für die kalten Tage im Jahr!
Klassische Nudelsuppe kennt ja jeder – unsere Variante wird durch den Emmentaler ganz besonders aromatisch. Schmeckt nach Urlaub in den Alpen – probieren Sie es unbedingt mal aus.
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Brechbohnen
2 EL Butter
200 ml Weißwein, trocken
400 ml Vollmilch
1 Becher Schlagsahne
200 g Nudeln, zum Beispiel Farfalle
100 g Schmelzkäse
200 g Emmentaler, gerieben
100 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
Im ersten Schritt die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Die Brechbohnen abwaschen, putzen und in kleinere Stücke brechen. Einen kleinen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Bohnen darin zehn Minuten lang vorkochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
Nun 1 EL Butter in einem Suppentopf (hier direkt bei Amazon bestellen*) zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen. Sobald der Dampf verflogen ist, können Milch und Sahne aufgegossen werden. Alles aufkochen lassen, dann die Nudeln dazugeben. Nach fünf Minuten die Hitze auf mittlere Flamme reduzieren.
Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Dann auch den geriebenen Emmentaler portionsweise dazugeben und schmelzen lassen. Unbedingt kräftig rühren, damit der Käse nicht anbrennt.
Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Möhren sowie die Bohnen darin anschwitzen. Wenn die Möhren den gewünschten Biss haben, kann die gesamte Mischung samt TK-Erbsen mit in die Suppe gegeben werden. Sobald die Erbsen gar sind, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war es auch schon – es kann serviert werden.
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