Hungrig, keine Lust auf Kochen? Dann machen Sie sich ein paar Wedges im Ofen. Noch ein Dip dazu und fertig ist der perfekte Feierabend.
150 Gramm Magerquark
75 Gramm Skyr (0,2 % Fett)
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
2 Bund Petersilie
200 Gramm Kartoffeln
1 Esslöffel Rapsöl
Salz und Pfeffer
2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
Zunächst den Quark mit Skyr, Salz, Pfeffer und dem Zucker glatt rühren. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Mit zum Quark geben und alles nochmals durchrühren.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abspülen und längs achteln. In eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
Nun ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Für etwa 45 Minuten im heißen Ofen backen und dann mit dem Dip servieren. Guten Appetit!