Rezept

Im Handumdrehen zubereitet: Selbst gemachte Kartoffel-Wedges mit Skyr-Dip

Kartoffelwedges | © Adobe Stock/CHZU
© Adobe Stock/CHZU
Unsere Kartoffel-Wedges mit Skyr-Dip sind wunderbar würzig und auch noch blitzschnell zubereitet.

Hungrig, keine Lust auf Kochen? Dann machen Sie sich ein paar Wedges im Ofen. Noch ein Dip dazu und fertig ist der perfekte Feierabend.

Rezept für selbstgemachte Kartoffelwedges

Zutaten

Für den Dip

  • 150 Gramm Magerquark

  • 75 Gramm Skyr (0,2 % Fett)

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Teelöffel Zucker

  • 2 Bund Petersilie

Für die Wedges

  • 200 Gramm Kartoffeln

  • 1 Esslöffel Rapsöl

  • Salz und Pfeffer

  • 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Den Dip vorbereiten:

    Zunächst den Quark mit Skyr, Salz, Pfeffer und dem Zucker glatt rühren. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Mit zum Quark geben und alles nochmals durchrühren.

  2. Die Wedges vorbereiten:

    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abspülen und längs achteln. In eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. 

  3. Die Wedges backen:

    Nun ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Für etwa 45 Minuten im heißen Ofen backen und dann mit dem Dip servieren. Guten Appetit!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen