Rezept

Indischer Klassiker: Saftiges Knoblauch-Naan

Naan | © Adobe Stock/Joshua Resnick
© Adobe Stock/Joshua Resnick
Ein indisches Curry und Naan-Brot gehören einfach zusammen. Was noch besser schmeckt? Knoblauch-Naan!

Ich liebe einfach indisches Essen. Manchmal fast schon zu sehr, wenn ich bedenke, wie oft ich mir bei meinem Lieblingsinder Essen bestelle. Aber natürlich koche ich auch selbst gerne Indisch zu Hause. Was dabei weder beim Bestellen, noch beim selbst zubereiten fehlen darf? Definitiv Knoblauch-Naan!

Knoblauch Naan ist ein köstliches indisches Fladenbrot, das mit Knoblauch und Kräutern verfeinert wird. Es ist die perfekte Beilage zu würzigen Currys, Dips oder einfach nur als Snack zwischendurch. Das weiche Brot in Kombination mit dem aromatischen Knoblauch und frischen Kräutern … alleine schon beim Gedanken daran läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses leckere Fladenbrot ganz einfach zu Hause zubereiten können. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld können Sie sich Ihr eigenes indisches Fladenbrot backen und damit Ihre Lieblingsgerichte aufpeppen.

Rezept für Knoblauch-Naan

Zutaten für 4 Naan

Für das Naan

  • 220 Gramm Mehl

  • 0.5 Teelöffel Salz

  • 230 Milliliter Wasser (lauwarm)

  • 0.5 Esslöffel Zucker

  • 1 Teelöffel Trockenhefe

  • 40 Milliliter Milch (lauwarm)

  • 1 Esslöffel Joghurt

  • 1,5 Esslöffel Öl

  • 1 Knoblauchzehe

Für die Knoblauch-Butter

  • 20 Gramm Butter

  • 3 Stiele Petersilie

  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel vermengen und für 5 bis 10 Minuten beiseitestellen, bis die Hefe schaumig wird. Lauwarme Milch, Joghurt und Öl zufügen und vermischen. Mehl und Salz zufügen und den Teig zu einer Kugel kneten. Eine Knoblauchzehe pressen und in den Teig kneten.

  2. Eine weitere Schüssel mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 60 bis 90 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 150 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und die Teigbällchen wieder mit einem Küchentuch bedeckt für 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Butter schmelzen und Knoblauch und Petersilie dazugeben.

  4. Alle Teigbälle mit etwas Öl bestreichen und zu Fladen längs und quer ausdehnen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Naan darauf verteilen. Für vier bis fünf Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und mit der Knoblauch-Butter bestreichen.

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