Alle die cremige Suppen sowie Lachs und Kartoffeln lieben, sind bei der Knoblauchcremesuppe mit Lachs genau richtig. Sie ist perfekt, wenn Sie Lust auf ein einfaches und schnelles Süppchen haben. Sie können statt der Kartoffel auch weiteres Gemüse wie Kürbis oder Kohl verwenden. Dann haben Sie ein Gericht, das sich gut mit der beliebten Low-Carb-Ernährung verträgt.
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
6 Kartoffeln
2 Karotte
1 Stange Staudensellerie
2 EL Butter
3 EL Mehl
700 ml Gemüsebrühe
2 Becher Schlagsahne
400 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer
Zunächst Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln, Karotten und Staudensellerie schälen und klein schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren, bis eine Mehlschwitze entstanden ist. In diese nun Knoblauchzehen und Zwiebel geben. Alles vermengen und eine Minute anrösten lassen, dann mit Brühe ablöschen.
Nun das Gemüse hinzufügen und alles etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden, würzen und die Stücke dann für die letzten 5 Minuten mit in die Suppe geben.
Dann die Sahne unterrühren und unter stetigem Rühren erhitzen. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und genießen. Viel Vergnügen.
Tipp: Sie wollen das Ganze noch schöner anrichten? Dann eignen sich beispielsweise auch fein gehobelter Parmesan, Croûtons oder auch andere frische Kräuter neben der Petersilie.