Schön sommerlich und in wenigen Minuten zusammengerührt: Unsere Kokos-Aprikosen-Creme ist kinderleicht und schmeckt toll. Probieren Sie es aus!
Es ist Juli und das bedeutet, dass Aprikosen jetzt offiziell wieder in Saison sind. Definitiv ein guter Anlass, um unser Rezept Aprikosen-Kokos-Creme auszuprobieren! Das ist total einfach und ganz schnell zusammengerührt. Hier kommt das Rezept.
Wer mag, kann noch Kokosraspeln unter die Creme rühren. Ganz nach Ihren Präferenzen. Schmeckt übrigens auch sehr gut mit einigen zerkleinerten Keksen als Topping.
200 g Schlagsahne
250 g Quark
80 g Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1 Vanilleschote
400 g reife Aprikosen
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
50 g Kokosraspeln
Optional: (Weiße) Schokoraspeln
1. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker in eine große Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark in einer separaten Schüssel mit Zucker, Salz, Zimt und dem Mark der Vanilleschote mischen.
2. Wer mag, kann nun noch ein paar Schokoraspeln unter den Quark rühren. Die Quarkmischung vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne falten.
3. Die Aprikosen abwaschen, trocknen und von den Kernen befreien. 2 Aprikosen für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Früchte grob zerschneiden und mit einem Mixer pürieren.
4. Anschließend die pürierten Aprikosen in vier Nachtisch-Schalen (gibt es hier auf Amazon*) geben und dann die Quarkcreme darüber geben. Am Ende nur noch jeweils mit geschnittener Aprikose und den Kokosraspeln dekorieren, fertig!