BLITZSCHNELLES REZEPT

Fixer Backspaß: 5-Minuten-Kürbis-Tassenkuchen zum Vernaschen

Eine Tasse mit gebackenem Kürbiskuchen | © Getty Images/Tim Macpherson
© Getty Images/Tim Macpherson
Lauwarmer Kürbiskuchen in gerade einmal 5 Minuten.

Mit diesem einfachen Rezept haben Sie in gerade mal 5 Minuten einen Kürbis-Tassenkuchen auf dem Tisch stehen. Dieser schmeckt lauwarm am besten.

Unser 5-Minuten-Kürbis-Tassenkuchen zaubert Ihnen garantiert ein Lächeln ins Gesicht. Gerade jetzt zur Kürbissaison gibt es auch bereits fertiges Kürbispüree gefroren oder im Glas zu kaufen. Dadurch haben Sie alle Zutaten parat und können sich in Windeseile mit dem herbstlichen Blitzrezept verwöhnen.

Diese Zutaten benötigen Sie

für 2 Portionen

  • 50 g Kürbispüree

  • 2,5 EL Vollmilch

  • 2 EL Rohrzucker

  • 1 TL Kokosöl

  • 30 g Mehl

  • 10 g Haselnuss (gemahlen)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Pumpkin-Spice (gibt es z.B. hier zu kaufen*)

  • 1 Prise Salz

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst das Kürbispüree mit Milch, Zucker und Kokosöl vermengen.

  2. Dann Mehl, geriebene Haselnuss, Backpulver, Gewürze und Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Eine Tasse etwa bis zu 2/3 der Höhe mit dem Teig füllen und für insgesamt 90 Sekunden auf höchster Stufe in der Mikrowelle backen. Vorsichtshalber nach 60 Sekunden das erste Mal nachschauen.

  4. Abschließend nur noch kurz auskühlen lassen und am besten mit etwas Schlagsahne genießen.

Tipp: Verfügen Sie nicht über eine Mikrowelle? Den Tassenkuchen können Sie alternativ auch im Ofen bei 170 Grad zubereiten. Je nach Ofen kann die Backzeit hier zwischen 15-20 Minuten variieren. Dank der Zahnstocherprobe können Sie ganz einfach überprüfen, ob der Kuchen in der Mitte schon durchgebacken ist.

 

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Auch lecker:

Mediterraner Genuss: Griechischer Nudelreis-Auflauf mit Fleisch

Wunderbar weihnachtlich: Cremiges Spekulatius-Tiramisu