Wir finden ja: Leckeres mit Fisch geht immer – und wir sind ganz verliebt in diesen Lachs aus dem Backofen mit der köstlichen Nusskruste! Hier kommt das Rezept!
60 g ganze Haselnusskerne
1 Hand voll glatte Petersilie
3 Scheiben frisches Toastbrot
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
4 Lachsfilets, mit Haut à 150 g (küchenfertig)
30 g flüssige Butter
Zitronenspalten, zum Garnieren
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Haselnüsse grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Rinde des Toastbrotes abschneiden, es würfeln und zu Bröseln verarbeiten (z. B. im Blitzhacker wie diesen von Amazon). Die Brösel mit den Nüssen, dem Olivenöl und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Nebeneinander mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Die Nussmischung darauf verteilen und im Ofen 15-20 Minuten garen. Auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.