Leichte Sommersalate sind in der warmen Jahreszeit einfach genau das Richtige. Besonders, wenn die frische Süße von reifem Obst hinzukommt und mal für etwas Abwechslung auf dem grünen Salatteller sorgt.
Dieses Rezept für einen Mangosalat mit Feldsalat und gerösteten Pinienkernen ist genau so ein Fall. Die Kombination aus süßer, reifer Mango und dem nussigen Feldsalat ist an sich schon mega lecker. Mit den gerösteten Pinienkernen und dem spritzig-fruchtigen Dressing wird’s dann aber so richtig gut.
Das Tolle an diesem Salat: Er lässt sich nahezu beliebig abwandeln. Zum Beispiel kannst du die Pinienkerne durch Walnüsse ersetzen, wenn Sie keine zu Hause haben. Oder Sie nehmen anstelle von Feldsalat den etwas würzigeren Rucola. Hier können Sie sich wirklich frei austoben und immer mal was Neues (aus-)probieren.
Ca. 100 g Feldsalat
1 reife Mango
2 TL Pinienkerne
getrocknete Cranberrys
50 ml Orangensaft
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz & Pfeffer
Waschen Sie den Feldsalat und trocknen Sie ihn gut in einer Salatschleuder. Schälen Sie die Mango und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne, bis sie schön goldbraun sind und geben Sie sie zusammen mit der Mango und den Cranberrys zum Salat. Nach Geschmack können Sie jetzt noch geschnittene Erdbeeren oder ein bisschen Mozzarella hinzufügen, zu diesem Rezept schmeckt fast alles!
Vermischen Sie für das Dressing Orangensaft, Olivenöl und Balsamico-Essig und würzen Sie alles mit ein bisschen Salz und Pfeffer. Vermengen Sie den Salat gut und servieren Sie ihn in einer schönen Schüssel, zum Beispiel dieser aus Steingut von Amazon.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker:
Schnell, frisch, einfach gemacht und voller leckerer Zutaten: Orzo-Salat mit Zitronen-Dressing
Einfach zubereitet und perfekt zum Brunch: Spinat-Quiche mit Ei