Ach, so ein warmer Strudel aus dem Ofen ist doch wirklich etwas ganz Feines. Lassen Sie sich auf keinen Fall diesen köstlichen Marzipan-Mandel-Strudel entgehen, der viel leichter gemacht als gedacht ist. Und was glauben Sie, wie noch eine Kugel leckeres Vanilleeis zum lauwarmen Strudel schmeckt? Richtig, Sie sind im siebten Himmel angekommen.
1 Packung Strudelteig
200 g Mandelmus
50 g Marzipan
75 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
2 EL Mehl
4 EL Milch
35 g Mandelblättchen
Zunächst die Füllung vorbereiten. Dafür das Mandelmus zusammen mit Marzipan, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät oder einem Multi-Zerkleinerer (hier können Sie bei Amazon ein kompaktes Modell bestellen) vermischen. Dann Ei und Mehl dazugeben und erneut vermischen. Den Ofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Blätterteig auf Backpapier legen, längs halbieren und dann mit der Masse jeweils befüllen. Die Füllung dafür auf beide Strudel aufteilen und mittig platzieren. Dann auf beiden Seiten der Füllung den Teig in 8 Streifen vom Rand zur Mitte hin etwa 7 cm einschneiden.
Vom Ende beginnend die Streifen leicht schräg abwechselnd zur Mitte hinein falten. Die jeweiligen Enden dann noch zusammenfalten und zusammendrücken.
Alles mit Milch bestreichen und für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Beide Strudel dann noch mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend nur noch aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen. Viel Vergnügen.