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Wahrer Genuss: Mediterraner Kartoffelsalat nach griechischer Art

Kartoffelsalat mit Zwiebeln | © Getty Images/ALLEKO
© Getty Images/ALLEKO
Viel besser als der Klassiker: Unser griechisch inspirierter Kartoffelsalat ist ein wahrer Genuss. 

Sorgt der wiedergekehrte Sonnenschein bei Ihnen auch für so gute Laune? Da bekommt man gleich Lust, den Grill herauszuholen und den Spätsommer gebührend zu begrüßen. Was beim Grillen auf keinen Fall fehlen darf, ist ein leckerer Kartoffelsalat.

Für alle, die ebenfalls nach Abwechslung zum klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise suchen, haben wir hier ein leckeres Rezept für einen mediterranen Salat. Die Kombination aus gebackenen Kartoffeln, einem leichten Dressing und salzigem Feta ist einfach unschlagbar.

Rezept: Griechischer Kartoffelsalat

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g kleine, neue Kartoffeln (Drillinge)

  • 250 g Kirschtomaten

  • 1/2 Salatgurke

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Oliven, entkernt

  • 150 g Feta, zerbröselt

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Dressing

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Honig

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Petersilie, gehackt

  • Salz und Pfeffer

Tipp: Mit einem Spritzer Zitrone schmeckt der Kartoffelsalat gleich noch frischer!

So gelingt die Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen, vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, dann für ca. 30-35 Minuten im Ofen rösten. Shopping-Tipp: Statt im Ofen lassen sich Kartoffeln ohne Zugabe von Öl auch in einer Heißluftfriseuse rösten. Hier finden Sie eine Heißluftfritteuse mit über 50.000 Sternebewertungen bei Amazon*.

  2. Die Kartoffeln anschließend zum Abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten. Dazu die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren und die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe durch eine Presse geben. Dann mit Olivenöl, Zitronensaft und Honig verrühren. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die noch lauwarmen Kartoffeln in eine breite Schale geben, mit dem Gemüse vermengen. Dann das Dressing darüber träufeln und zum Schluss den Feta über den Salat zerbröseln. Guten Appetit!

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