Rezept

Weihnachtsfrühstück: Knusprig-weiche Panettone French Toast

Panettone French Toast | © Adobe Stock/uckyo
© Adobe Stock/uckyo
Außen knusprig, innen weich und geschwenkt in Butter: Panettone French Toast.

An Weihnachten gab’s bei mir zu Hause oft Panettone. Der italienische Weihnachtskuchen ist ein absolutes Must-have für die Weihnachtszeit und wird gerne in hübschen Kartons gekauft oder verschenkt. Dementsprechend hatten wir oft mehr Panettone zu Hause, als wir eigentlich essen konnten. Und falls Sie noch zu viel Panettone übrig haben und es schon fast nicht mehr sehen können: Panettone French Toast ist die Antwort!

Wie unkompliziert die Zubereitung des Panettone French Toast eigentlich ist, zeigen wir Ihnen gerne: Im Grunde müssen Sie die Panettonescheiben einfach nur in einer Eiermasse tunken und in heißer Butter ausbacken. Die Eiermasse haben wir mit Brandy, Zimt und Piment verfeinert, Sie können allerdings auch weitere Gewürze Ihrer Wahl verwenden. So würden auch Vanille oder Tonkabohne gut passen. Das fertige French Toast kann nun mit Puderzucker und Ahornsirup garniert werden. Easy as that!

Einfach mal gönnen: French Toasts zum Frühstück oder Dessert sind eigentlich immer eine gute Idee. Dekadent, aber doch so einfach – kein Wunder, dass wir so hoffnungslos in diese köstlichen Toasts vernarrt sind. Und genau deshalb sollten Sie nach dem Panettone French Toast auch diese Kreationen probieren. Wir wünschen schon mal viel Spaß beim Nachmachen:

Weihnachtliche Restevewertung: Panettone French Toast

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Esslöffel Sahne

  • 150 Milliliter Milch

  • 2 Esslöffel Brandy

  • 3 Eier

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Piment

  • 40 Gramm Butter

  • 4 Esslöffel Scheiben Panettone

  • Ahornsirup (zum Garnieren)

  • Puderzucker (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Sahne, Milch, 2 EL Brandy, Eier und Gewürze verquirlen. In einen tiefen Teller gießen. Die Panettonescheiben in der Eiermischung rundherum tränken.

  2. Butter auf niedrig-mittlerer Hitze zerlassen und die Panettonescheiben darin 3-4 Minuten lang goldbraun ausbacken. Die fertigen Scheiben anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Ahornsirup beträufeln. Fertig!

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