Rezept

Pesto-Muffins: Dieser würzige Snack ist perfekt für zwischendurch

Pesto Muffins | © Adobe Stock/galiyahassan
© Adobe Stock/galiyahassan
Warum nicht mal einfach herzhaft backen? Unsere Pesto-Muffins sind perfekt dafür!

Warum sollte man Muffins immer nur süß genießen? Das leckere Fingerfood lässt sich auch toll als herzhafte Variante schlemmen – unsere Pesto-Muffins sind der Beweis dafür. Sie sind ideal für jene Anlässe, wo nicht nur Naschkatzen, sondern auch Fans von herzhaften Snacks vertreten sind, und lassen sich im Handumdrehen backen. Toll, wenn es einach und schnell gehen muss!

Rezept für Pesto-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 250 g Mehl

  • 4 TL Backpulver

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Ei

  • 240 ml Milch

  • 100 g grünes Pesto

  • 100 g Parmesan, gerieben

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz sieben. Ein Ei verquirlen, dieses mit Milch und Pesto vermischen. Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig aber nicht zu lange rühren.

  2. Den Teig in eine eingefettete Muffin-Form (hier bei Amazon zu bestellen) gießen. Im Backofen für 10-15 Minuten backen und in den letzten 5 Minuten die Muffins mit geriebenem Parmesan bestreuen. Fertig!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.