Warum sollte man Muffins immer nur süß genießen? Das leckere Fingerfood lässt sich auch toll als herzhafte Variante schlemmen – unsere Pesto-Muffins sind der Beweis dafür. Sie sind ideal für jene Anlässe, wo nicht nur Naschkatzen, sondern auch Fans von herzhaften Snacks vertreten sind, und lassen sich im Handumdrehen backen. Toll, wenn es einach und schnell gehen muss!
250 g Mehl
4 TL Backpulver
Salz, Pfeffer
1 Ei
240 ml Milch
100 g grünes Pesto
100 g Parmesan, gerieben
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz sieben. Ein Ei verquirlen, dieses mit Milch und Pesto vermischen. Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig aber nicht zu lange rühren.
Den Teig in eine eingefettete Muffin-Form (hier bei Amazon zu bestellen) gießen. Im Backofen für 10-15 Minuten backen und in den letzten 5 Minuten die Muffins mit geriebenem Parmesan bestreuen. Fertig!