Schnell gemacht und einfach köstlich

Blitzrezept für himmlische Blätterteig-Pizzaschnecken

Pizzaschnecken mit Schinken und Blätterteig | © Getty Images/kabVisio
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Pizzaschnecken sind das perfekte Fingerfood und schmecken einfach köstlich

Pizzaschnecken mit Blätterteig sind perfekt, wenn es schnell gehen muss. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind bei jeder Party der Renner am Buffet. Aber auch als Snack fürs Büro oder Lunch mit Freunden machen sie sich hervorragend. 

Einfach, schnell, lecker: Diese Pizzaschnecken mit Blätterteig kommen garantiert immer gut an und sind das perfekte Fingerfood. Ob für die nächste Party, Kindergeburtstag oder Stehempfang - die sollten Sie probieren.

Tipp: Wir verwenden in unserem Rezept Schinken, die Schnecken schmecken aber auch ganz vorzüglich mit Lachs, Gemüse oder Tofu. Hier können Sie ganz nach dem eigenen Geschmack variieren.

Rezept für schnelle Pizzaschnecken mit Schinken und Käse

Zutaten für etwa 20 kleine Schnecken

  • 1 Packung Blätterteig*

  • 1 Ei

  • 80 g Tomatenmark

  • 100 g Frischkäse oder Schmand

  • 80 g geriebener Gouda

  • 80 g Schinken

  • 2 TL italienische Kräuter

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Verrühren Sie den Frischkäse oder Schmand mit dem Tomatenmark und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ab. Mischen Sie nun 3/4 des Käses und die Schinkenwürfel unter die Frischkäsecreme.

Nun rollen Sie den Blätterteig aus und bestreichen ihn mit der Creme, dabei am oberen Rand etwa einen halben Zentimter aussparen, damit nach dem Rollen keine Füllung herausläuft.

Den bestrichenen Blätterteig von der langen Seite her zu einer langen Schnecke aufrollen. Wer's nicht eilig hat, kann die Rolle noch für 15 Minuten eingewickelt in Frischhaltefolie in die Tierkühltruhe legen - dann lässt sie sich anschließend leichter schneiden.

Schneiden Sie dann 1-2 cm breite Stücke aus der Rolle und legen Sie sie auf ein Backblech mit Backpapier. Verquirlen Sie das Ei in einer Schüssel und bestreichen Sie die Schnecken damit. Anschließend noch den restlichen Käse darüber streuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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