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Herrlich fruchtig & nicht zu süß: Rezept für Rhabarber-Tiramisu 

Tiramisu | © Getty Images/Monty Rakusen
© Getty Images/Monty Rakusen
Zu unseren absoluten Frühlings- und Sommerlieblingen gehört einfach der Rhabarber.

Wir lieben den Sommer aus einem ganz besonderen Grund: Jetzt können wir kulinarisch endlich wieder aus dem Vollen schöpfen. Denn alles, was wir so gerne mögen, ist nun auch endlich wieder frisch, regional und in bester Qualität verfügbar.

Zu unseren absoluten Frühlings- und Sommerlieblingen gehört einfach der Rhabarber. Er hat von Anfang April bis Ende Juni Saison, und diese Wochen im Jahr nutzen wir so gerne für kreative Rhabarber-Genüsse aus. Da auch die Erdbeer-Saison in diese Zeit fällt, wundert es nicht, dass sich die beiden roten Gewächse so gut verstehen.

Rhabarber-Tiramisu: Weltbestes Rezept

Unsere geniale Tiramisu-Variation wird euch nur so dahinschmelzen lassen. Denn unser Rhabarber-Tiramisu verbindet jede Menge Geschmackskomponenten in einem Glas. Der Rhabarber ist säuerlich und wird daher von uns mit zuckersüßen Erdbeeren ergänzt.

Mascarpone und Magerquark verbinden sich zu einer fluffigen Creme. Die Löffelbiskuits sorgen für einen leichten Crunch und passen perfekt zu Frucht und Creme. Getoppt wird das Ganze dann auch noch mit knackigen Pistazien, die diesem Dessert eine leichte Salz-Note verleihen. Kann es etwas Leckeres geben?

Wenn Sie das Dessert für Kinder zubereiten möchten, nutzen Sie statt Orangenlikör einfach Orangensaft. Statt Pistazien eigenen sich auch hervorragend gehackte Haselnüsse oder Mandeln.

Sie brauchen für circa acht Personen:

  • 200 g Rhabarber

  • 200 g Erdbeeren

  • 160 g Zucker

  • 120 ml Orangensaft

  • 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft

  • 10 Löffelbiskuit

  • 500 g Magerquark

  • 500 g Mascarpone

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 4 EL Pistazienkerne

Und so einfach geht’s:

  1. Rhabarber putzen und würfeln. Erdbeeren waschen und vom Grün befreien.

  2. 50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen.

  3. Ungefähr die Hälfte des Obstes zum Zucker füllen und einige Minuten einkochen lassen.

  4. Nun das restliche Obst einfüllen und alles für eine weitere Minute mitkochen.

  5. Das fertige Erdbeer-Rhabarber-Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Im Anschluss kalt stellen.

  6. Nun den Orangensaft mit dem Likör verrühren oder bei Kindern einfach weglassen.

  7. Den Löffelbiskuit in eine Auflaufform (hier direkt bei Amazon bestellen*) legen und mit dem Saft beträufeln.

  8. In einer Schüssel Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und normalen Zucker cremig rühren.

  9. Nun die fertige Creme über den Löffelbiskuit verteilen.

  10. Das Kompott gleichmäßig darüber geben und mit einer Gabel etwas durch die Creme ziehen.

  11. Das fertige Tiramisu mindestens für drei bis vier Stunden kaltstellen.

  12. Für die Garnitur Pistazien hacken und vor dem Servieren über das Rhabarber-Tiramisu streuen.
    Unser Tipp: Besonders schön sieht dieses Dessert in kleinen Nachtisch-Gläsern aus. Dafür können Sie den Löffelbiskuit einfach zerbröseln und in den Gläsern mit dem Saft beträufeln. Danach wie oben beschrieben weiter vorgehen.

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