Rezept

Für Groß und Klein zu Weihnachten: Niedliche Rudolftorte 

Rentiertorte | © Adobe Stock/Svetlana Kolpakova/generiert mit KI
© Adobe Stock/Svetlana Kolpakova/generiert mit KI
Diese niedliche Rudolftorte sieht nicht nur zuckersüß, sondern ist auch eine leckere Nascherei zu Weihnachten!

Suchen Sie noch nach dem perfekten Rezept zum Weihnachtsbacken mit den Kindern? Dann ist unsere niedliche Rudolftorte genau das Richtige für Sie. Dieser Kuchen schmeckt garantiert jedem Ihrer Gäste, den Kleinen genauso wie den Großen. Die Zubereitung macht besonders viel Spaß, weil Sie und die Kinder sich hier kreativ austoben und eine zuckersüße Torte kreieren können. Worauf warten Sie also noch? Ab in die Küche und rann an die Backschüssel.

Rezept für weihnachtliche Rudolftorte

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Zartbitterschokolade

  • 200 g Butter

  • 4 Eier (M)

  • 150 g Zucker

  • 1 Priese Salz

  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 2 EL Speisestärke

  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Schlagsahne

  • 1 Würfel Kokosfett (16,7 g)

  • Zum Verzieren:

  • kleine Knabberbrezeln

  • Zuckeraugen

  • rote und pinke Schokolinsen

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Teig 200 g Schokolade hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz dick cremig aufschlagen.

  2. Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Mandeln, Speisestärke und Backpulver mischen. Erst Schokobutter, dann Mandelmischung kurz unter die Eiercreme rühren.

  3. Teig in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser, hier bei Amazon zu kaufen) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50–60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

  4. Für den Guss 100 g Schokolade hacken. Sahne und Kokosfett in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade zufügen, in der heißen Sahne schmelzen und alles zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen aus der Form lösen. Guss auf den Kuchen geben und verstreichen. Circa 2 Stunden kaltstellen.

  5. Brezeln vorsichtig in der Mitte auseinanderbrechen. Kuchen in 8 Stücke schneiden. Mit Brezeln als Geweih, Zuckeraugen und Schokolinsen als Nase verzieren.

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