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Zum Verschenken und zum Selbstnaschen: Vegane Schokopralinen mit Mandeln

Schokopralinen mit Mandeln | © Getty Images/Georgijevic
© Getty Images/Georgijevic
Diese kleinen, selbst gemachten Pralinen sind ratzeputz weggesnackt.

Das Tolle an diesen Schokopralinen: Sie sind wirklich super leicht gemacht und man braucht darüber hinaus auch nicht viele Zutaten – gerade einmal vier Stück! Die bekommt man mittlerweile eigentlich alle im gut sortierten Supermarkt. Werden Sie dort nicht fündig, versuchen Sie es im Biomarkt, da ist die Auswahl an veganen Lebensmitteln mitunter etwas größer und vielfältiger.

Dann müssen Sie die beiden Schoko-Sorten nur über einem Wasserbad schmelzen und die weiße Schoki in Pralinenform bringen. Sobald die Kugeln erkaltet sind, dürfen sie sich einmal in der dunklen Schoki und einmal in den gehackten Mandeln wälzen. Jetzt müssen Sie sich noch etwas gedulden: Auch wenn die Pralinen bereits verführerisch vor Ihnen liegen, sollten Sie warten, bis sie komplett abgekühlt und ausgehärtet sind.

Und eigentlich wollten Sie sie ja sowieso verschenken, oder? Dafür suchen Sie einfach leere Gläser, verzieren sie zum Beispiel mit Washi-Tape und basteln noch einen kleinen Anhänger. Dann die Schokopralinen mit Mandeln hineinfüllen – fertig ist die süße Aufmerksamkeit.

Vegane Mandel-Schokopralinen: einfaches Rezept für süße Kugeln

Durch die gemahlenen Mandeln, die Sie mit der weißen Schokolade mischen, werden die Schokopralinen richtig schön cremig. Die gerösteten Mandeln setzten dazu einen leckeren, crunchigen Kontrast. Perfekt für alle Naschkatzen da draußen!

Diese Zutaten brauchen Sie für ca. 40 Pralinen:

  • 180 g vegane weiße Schokolade

  • 50 g Mandeln (gemahlen)

  • 150 g Mandeln (gehackt)

  • 300 g vegane dunkle Schokolade oder Kuvertüre

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Zunächst die weiße Schoki über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Am besten geht das in einer Wasserbad-Schüssel (hier bei Amazon shoppen*). Anschließend die gemahlenen Mandeln und 100 g gehackte Mandeln dazugeben und vermengen. Die Masse 20 Minuten kalt stellen, sodass sie noch formbar ist.

  2. Die Masse wieder aus dem Kühlschrank nehmen und daraus kleine Kugeln formen. Auf einen Teller legen und komplett aushärten lassen.

  3. In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade ebenfalls mithilfe eines Wasserbads schmelzen. Den Rest gehackte Mandeln ohne zusätzliches Fett rösten. Anschließend die Schokokugeln erst in der dunklen Schokolade und dann in den gerösteten Mandeln wälzen und vollständig abkühlen lassen.

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