Currys sind doch was Feines! Der indische Klassiker zeigt sich nämlich so schön vielfältig, dass es beim Kochen und Essen nie langweilig wird. Ein bisschen erinnern sie an Eintöpfe: Im Topf (oder der Pfanne) findet Platz, was das Gemüsefach so hergibt. Im heutigen Fall wird daraus ein Süßkartoffelcurry mit grünen Bohnen. Das schmeckt besonders gut, wenn Sie dazu Reis oder Naan servieren.
Damit es Ihnen nicht an wichtigen Proteinen mangelt, können Sie noch ein paar Kichererbsen mit an Ihr Curry geben. Denn immerhin ist es wichtig, dass Veganer*innen auf ihren Nährstoffhaushalt achten. Und wir haben noch einen Tipp: Ist das Süßkartoffelcurry mit grünen Bohnen zu flüssig, vermischen Sie einfach Stärke und Wasser im Verhältnis 1:1 und rühren Sie die Mischung ins Gericht ein, solange es noch auf dem Herd köchelt.
600 Gramm Süßkartoffeln (ca. 2-3 Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
250 Gramm grüne Bohnen
Kokosöl (zum Anbraten)
1-2 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Teelöffel Garam Masala
250 Gramm Tomaten (gehackt)
200 Milliliter Kokosmilch
250 Milliliter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Bohnen waschen.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute mit rösten, dann Gewürze einrühren.
Nun Süßkartoffeln und Bohnen sowie gehackte Tomaten dazu geben und alles mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Alles aufkochen und dann 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nochmals abschmecken.