rezept

Kinderleicht gemacht und superlecker: Rezept für selbstgemachte Tomate-Knoblauch-Grillbutter

Was keinesfalls beim Grillen fehlen darf: Dips, Brot und leckere Kräuterbutter! | © Getty Images/Valeriu Dragomir / 500px
© Getty Images/Valeriu Dragomir / 500px
Kräuterbutter ist DER Klassiker, der zu jedem Grillen dazugehört.

Bei gutem Wetter holen wir gerne den Grill raus und verlagern das Kochen kurzerhand nach draußen. Was keinesfalls beim Grillen fehlen darf: Dips, Brot und leckere Kräuterbutter!

Die ist übrigens super einfach und schnell selbstgemacht – und schmeckt so gut, dass Sie nie wieder die fertige aus dem Supermarkt kaufen wollen. 

Leckere Grillbutter: Tomate-Knoblauch

So eine Tomatenbutter ist nicht nur zum Grillen lecker. Sie können die übrig gebliebene Kräuterbutter auch prima zum Kochen benutzen: Verfeinern Sie damit Pastagerichte, indem Sie zum Beispiel Zwiebeln oder andere Zutaten in der aromatischen Tomatenbutter anbraten, statt nur in Öl.

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 250 g Butter

  • 100 g Tomatenmark

  • 3-4 Knoblauchzehen

  • 1 TL Petersilie, gehackt

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

So gelingt die Zubereitung:

  1. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse geben.

  2. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen.

  3. Die fertige Butter entweder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen oder in Eiswürfelförmchen portionieren. Dann für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen