Bei gutem Wetter holen wir gerne den Grill raus und verlagern das Kochen kurzerhand nach draußen. Was keinesfalls beim Grillen fehlen darf: Dips, Brot und leckere Kräuterbutter!
Die ist übrigens super einfach und schnell selbstgemacht – und schmeckt so gut, dass Sie nie wieder die fertige aus dem Supermarkt kaufen wollen.
So eine Tomatenbutter ist nicht nur zum Grillen lecker. Sie können die übrig gebliebene Kräuterbutter auch prima zum Kochen benutzen: Verfeinern Sie damit Pastagerichte, indem Sie zum Beispiel Zwiebeln oder andere Zutaten in der aromatischen Tomatenbutter anbraten, statt nur in Öl.
250 g Butter
100 g Tomatenmark
3-4 Knoblauchzehen
1 TL Petersilie, gehackt
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse geben.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen.
Die fertige Butter entweder mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen oder in Eiswürfelförmchen portionieren. Dann für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank wieder fest werden lassen.