Chocoholics aufgepasst!

Genuss pur: Rezept für verführerische Triple Chocolate Chip Cookies

Close-up eines Schokokekses | © Unsplash/Jennifer Pallian
© Unsplash/Jennifer Pallian
Triple Chocolate Chip Cookies: Willkommen im Schokokeks-Himmel!

Chocoholics aufgepasst: Diese Cookies mit dreierlei Schokolade sind knusprige Traumstücke, von denen man einfach nicht genug bekommen kann. Lasset den Knusperspaß beginnen!

Es gibt Dinge, die sollte man immer im Haus haben: Kerzen, Spülmittel, Kekse,… Wer weiß schon, ob sich spontan der Strom verabschiedet, der Geschirrspüler streikt und man selbst zur Bürste greifen muss oder sich der kleine Hunger zwischendurch meldet? Zumindest dem letzten Fall können wir für Sie vorbeugen, und zwar mit unserem Rezept für knusprig gebackene Triple Chocolate Chip Cookies. In denen steckt, wie der Name schon verrät, gleich dreierlei Schokolade, und das schmeckt himmlisch gut!

Triple Chocolate Chip Cookies: Knusperspaß für Naschkatzen

Unsere Triple Chocolate Chip Cookies liefern also die volle Schoko-Power und machen damit vor allem Naschkatzen glücklich. Das Zusammenspiel der verschiedenen Schokosorten – weiß, Vollmilch und dunkel – liefert süße Momente, die dann wieder von der herben Zartbitter-Schokolade abgelöst werden. Und dazu gesellt sich ein feiner Knuspereffekt, den Kekse eben nun mal mit sich bringen. Für uns aktuell die vielleicht leckersten Cookies überhaupt!

Diese Zutaten benötigen Sie für ca. 15 Kekse:

  • 120 g Mehl

  • 40 g Kakaopulver

  • 70 g (vegane) Butter, Zimmertemperatur

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Zucker

  • 50 g Apfelmus

  • 100 g (vegane) dunkle Schokolade

  • 50 g (vegane) Milchschokolade

  • 50 g (vegane) weiße Schokolade

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Derweil das Mehl, den Kakao und das Natron nacheinander in eine große Schüssel (hier direkt bei Amazon bestellen*) sieben und mit dem Salz mischen.
2. In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Apfelmus unterrühren. Anschließend den Mix mit der Mehlmischung vermengen
3. Alle drei Schokoladensorten klein hacken und unter den Teig mischen. Nun mit einem Esslöffel Portionen vom Teig abnehmen, zu einer kleinen Kugel rollen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und etwas flach drücken. Jetzt das Blech 10 Minuten in den Ofen schieben. Das war’s!

Unser Tipp: Die Kekse können Sie selbstverständlich auch nur mit einer oder zwei Schokoladensorten backen. Für die Zubereitung der Triple Chocolate Chip Cookies eignen sich verschiedene Schokoladen: Sie können Kuvertüre nutzen, Schokoladentafeln oder auch Schoko-Drops.

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

 

Auch lecker:

Traditioneller Genuss: Griechische Fasolada für kalte Herbsttage

Schnelles Feierabendgericht: Würzig-cremiger Tomaten-Feta-Auflauf

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen