Rezept

Deftiger Genuss: Rezept für türkischen Hackfleisch-Auflauf

Hackfleisch Auflauf | © Getty Images/chas53
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 Würzig, simpel, lecker!

Lust auf einen Hackfleisch-Auflauf, der nicht nur richtig gut aussieht, sondern auch noch unglaublich gut schmeckt? Dann passt unser heutiges Rezept ganz wunderbar zu Ihnen.

Mit seinem bunten Gemüse und würzigem Schafskäse wird unser türkisch inspirierter Hackfleisch-Auflauf sicherlich euer neues Lieblingsessen. Also: Nichts wie ran an die Auflaufform!

Rezept für türkischen Hackfleisch-Auflauf

Unser Hackfleisch-Auflauf schmeckt besonders gut, wenn Sie ihn mit etwas frischem Fladenbrot servieren. Alternativ macht er sich auch ganz wunderbar als Füllung für Wraps oder als Beilage zu Reis.

Das brauchen Sie für ca. 4 Portionen:

  • 600 g Rinderhackfleisch

  • 400 g Champignons

  • 100 g kleine Tomaten

  • 2 Paprikaschoten

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 kleine Zwiebel

  • 300 g Crème fraîche

  • 250-300 g Schafskäse

  • 1 Teelöffel Oregano

  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Optional: Etwas Chilipulver

  • Olivenöl zum Anbraten

So gelingt das Gericht:

  1. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken bzw. durch eine Presse geben.

  2. Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, bis es krümelig ist. Die Hälfte der Champignons und das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Den Knoblauch erst gegen Ende dazugeben, damit er nicht verbrennt.

  3. Dann die Crème fraîche, den Oregano, den Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer einrühren. Wer es schärfer mag, kann noch Chilipulver dazugeben.

  4. Die Masse in eine Auflaufform geben (etwa diese von Amazon*). Die restlichen Champignons darauf verteilen. Tomaten zerschneiden, den Schafskäse zerkrümeln und beides ebenfalls verteilen.

  5. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 – 30 Minuten backen. Wenn der Schafskäse leicht goldbraun ist, können Sie die Form aus dem Ofen nehmen und das Gericht direkt servieren.

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