Veganes Rezept

Lasagne mal anders: Vegane Lasagne Roll-ups mit Spinat und Pilzen

Lasagnestreifen mit Champignons, Käse und Spinat auf einem Tisch | © Getty Images/Nikolay_Donetsk
© Getty Images/Nikolay_Donetsk
Egal ob alleine oder mit Gäst*innen: Unsere leckeren Roll-Ups begeistern garantiert.

Lust auf eine vegane Nudelkreation der Extraklasse? Unsere veganen Lasagne-Röllchen sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch schnell zubereitet. Hier kommt das Rezept.

Diese leckeren Lasagne-Röllchen sind quasi eine Variation der klassischen Spinat-Lasagne. Mit Hummus, frischem Spinat, herzhaften Champignons und veganem Parmesan bringen sie nicht nur jede Menge Geschmack auf den Teller, sondern sind auch noch richtig gesund (den Parmesan lassen wir mal weg). Und anders als bei Lasagne mit Fleisch bleibt nach dem Genuss dieser kleinen Köstlichkeit auch kein lästiges Schweregefühl im Bauch zurück. Zusammen mit einem leckeren Rotwein und einem passenden Salat können Sie und Ihre Gäst*innen ohne Bedenken schlemmen, bis das letzte Röllchen verteilt ist.

Ein kleiner Tipp, falls Sie gerade keinen veganen Parmesan vorrätig haben: Aus ein paar Hefeflocken, Sojasauce und Hafermilch lässt sich in weniger als 5 Minuten eine leckere Käseschmelze zaubern, die als Parmesanersatz über die Röllchen verteilt werden kann.

 

Vegane Lasagne Spinat-Roll-Ups

Diese Zutaten brauchen Sie:

Für die Roll-Ups:

  • 1/2 Esslöffel Öl

  • 1 Zwiebel gewürfelt

  • 3 Knoblauchzehen gehackt

  • 1 kleine Dose Champignons in Scheiben geschnitten

  • 1/2 Esslöffel Sojasauce

  • 100 g frischer Spinat

  • 6–8 Lasagne-Nudeln (normal oder glutenfrei)

  • 400 g Hummus (siehe Anmerkungen)

  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)

  • 1/2 Teelöffel Paprika (nach Belieben)

  • Ein paar Esslöffel Zitronensaft (optional)

  • Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

  • 200 g veganer Parmesan

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Dose stückige Tomaten (je 400 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 Prise Zucker

  • 1/2 Teelöffel Oregano (getrocknet)

  • 1 Bund Basilikum (frisch)

 

So gelingt die Zubereitung:

Für die Sauce:

  1. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.

  2. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Röschen leicht mit der Hand abklopfen und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter beiseitelegen, die andere Hälfte in den Topf geben.

  3. Die Dosentomaten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

  4. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde einkochen lassen.

 

Für die Roll-ups:

  1. Die Lasagne-Nudeln nach Packungsanleitung kochen (oder bis sie bissfest sind).

  2. Etwa 1/2 Tasse Marinarasauce in den Boden einer großen Auflaufform (wie z. B. diese Auflaufform von Amazon*) geben. Beiseitestellen.

  3. Während die Lasagne-Nudeln kochen, Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze hinzufügen. Etwa 4 Minuten lang anbraten. Dann Sojasauce und Spinat hinzugeben. Weitere 30–60 Sekunden kochen, dann den Herd ausschalten.

  4. Den Hummus hinzugeben und mit einem Löffel umrühren.

  5. Das Ganze nach eigenem Gusto mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  6. Die Lasagne-Nudeln vorsichtig abtropfen und den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  7. Die gekochten Nudeln auf eine saubere Unterlage legen und die Hummus-Mischung gleichmäßig auf die Nudeln verteilen. Jede Lasagne-Nudel aufrollen und mit der "Nahtseite" nach unten in den Ofen legen.

  8. Die restliche Marinara-Sauce über die Lasagne-Nudeln gießen.

  9. Die Roll-Ups mit veganem Parmesan (wie z. B. dieser vegane Käse hier*) bestreuen und 20–25 Minuten backen.

  10. Mit frischem Basilikum und veganem Parmesankäse garnieren und genießen!

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