Vor Weihnachten eskaliert das Plätzchen- und Kekse-Backen bei vielen Familien zum Chaos. Welche Zutaten habe ich noch? Warum hat niemand die Ausstechformen abgespült? Und wo ist die Packung mit der Glasur und wo der Puderzucker und die Belegperlen? Aaaahhhhhhh! Das kennen wir alle. Deshalb lieben wir auch das einfache Genuss-Rezept für Walnuss-Schoko-Rumkugeln. Und haben wir keine Walnüsse zur Hand, dann nehmen wir einfach Mandeln. Alles kein Problem. Auch diese Rezepte versprechen eine geruhsame Weihnachtsbäckerei.
100 g Zucker
100 g Walnusskerne
200 g Zartbitterschokolade
1 TL geriebene Orangenschale (alternativ: Orangenaroma)
4 EL Rum
Kokosstreusel (zum Wälzen)
Schokostreusel (zum Wälzen)
Sämtliche Zutaten, bis auf die Raspeln, in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig vermengen. Dann mundgerechte Kugeln formen und in Kokos- oder Schokostreusel wälzen.
Die Walnuss-Schoko-Rumkugeln auskühlen lassen und dann genießen.