Perfekt zum Grillen

Schneller Genuss: Der perfekte Wassermelonen-Feta-Salat zum Nachmachen

Eine Schüssel mit Wassermelonenstücken und Fetakäse | © Getty Images/lacaosa
© Getty Images/lacaosa
DER Sommer-Klassiker schlechthin: Wassermelonen-Feta-Salat.

An heißen Sommertagen muss es was Leichtes sein. Da kommt unser Wassermelonen-Feta-Salat wie gerufen! Die Kombination aus salzigen Käse und erfrischender Melone ist einfach unschlagbar.

 

Ob als Beilage zum Grillen, Mitbringsel zum Picknick oder leichtes Mittagessen: Salate sind einfach das ultimative Sommer-Essen! Leicht, frisch und unglaublich vielfältig, so mögen wir das.

Sie suchen noch nach dem perfekten Sommersalat? Dann lassen Sie sich unseren Wassermelonne-Feta-Salat mit frischer Minze nicht entgehen. Die Kombination ist einfach unschlagbar und der Salat in nicht einmal 15 Minuten zubereitet. Aus Limette, frisch gepresstem Orangensaft und Olivenöl rühren wir uns noch ein spritziges Dressing an und schon kann das Schlemmen losgehen.

Wassermelonen-Feta-Salat mit Limetten-Dressing

Lust auf ein bisschen mehr Crunch in Ihrem Salat? Das geht ganz einfach mit ein paar Walnüssen oder gerösteten Pinienkerne. Sie können den Wassermelonen-Feta-Salat auch prima um Gurken und Tomaten erweitern – quasi ein Bauernsalat mit süßen Melonen-Häppchen. Das ist eben das Tolle an diesem Salat: Er ist super wandelbar, damit es den langen Sommer über bloß nicht langweilig wird!

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • 1/2 Wassermelone (ca. 1 kg Fruchtfleisch)

  • 250 g Feta

  • 4 Stiele Minze

Für das Dressing

  • 1/2 Bio-Limette

  • 1/2 Bio-Orange

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • Salz und Pfeffer

 

So gelingt die Zubereitung:

1. Zuerst die Wassermelone aufschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Wie das am besten klappt, seht ihr oben im Video.

2. Das Dressing separat anrühren. Dafür Limette und Orange heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils eine halbe Orange und halbe Limette auspressen (Zitronenpresse hier bei Amazon shoppen*) und mit Olivenöl und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Dressing über die Melonen-Würfel träufeln und gut vermengen.

4. Den Feta zerbröseln oder in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und klein hacken. Beides zur Wassermelone geben und schon ist der Salat fertig!

Tipp: Richten Sie den Salat mit ein paar ganzen Minzblättchen und etwas Limetten-Abrieb an, das sorgt für den extra Frische-Kick.

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision. 

 

Auch lecker:

Wunderbar erfrischend: Rezept für griechische Zitronen-Hühnersuppe "Avgolemono"

Lecker, leicht und schnell gemacht: Rezept für cremige Brokkoli-Suppe mit Lachs

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen