Selbst gemachter Zimtlikör ist überhaupt nicht kompliziert! Das Einzige, was Sie benötigen, ist ein wenig Geduld. Idealerweise reift der Zimtlikör nämlich sechs Wochen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Danach kann er schon genossen oder auch in einer hübschen Flasche verschenkt werden.
3 Zimtstangen
480 ml Wodka
200 g Zucker
480 ml Wasser
Die Zimtstangen auseinanderbrechen und in sauberes, verschließbares Glas legen. Wodka hineingießen und umrühren. Das Glas an einem kühlen sowie dunklen Ort für zwei Wochen (noch besser: vier Wochen) lagern. Ein- bis zweimal in der Woche den Inhalt umrühren.
Für den Zuckersirup Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Zucker einrühren. Das Ganze solange köcheln, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und danach komplett abkühlen lassen.
Den abgekühlten Sirup zum Zimtlikör geben und umrühren. Erneut für zwei Wochen ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Zuletzt den Likör durch ein feinmaschiges Sieb passieren lassen und in eine saubere Flasche abfüllen. Das war's!