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Definitiv eine Sünde wert: Saftige Low Carb Zucchini Brownies 

Zucchini Brownies | © Getty Images/Rocky89
© Getty Images/Rocky89
Unsere Zucchini-Brownies sind perfekt für alle Naschkatzen, die beim Dessert Kalorien sparen wollen!

Süßes macht glücklich! Kein Wunder also, dass wir leckeren Desserts nur schwer widerstehen können. Statt uns Süßes komplett zu verbieten und damit Heißhungerattacken und schlechte Laune zu riskieren, sollten wir lieber bewusst und in Maßen zugreifen. Und zwar nicht von irgendwelchen Zuckerbomben, sondern am besten von gesunden Low-Carb-Desserts. Unsere Zucchini-Brownies sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Perfekt für alle Naschkatzen, die sich figurbewusst ernähren und beim Dessert Kalorien sparen wollen!

Low Carb Zucchini Brownies

Wer sagt, dass saftiger Schokokuchen immer eine Kalorienbombe sein muss? Unsere Brownies mit Zucchini sind Low Carb und definitiv eine Sünde wert!

Sie brauchen:

  • 1 mittelgroße Zucchini

  • 4 EL Butter

  • 1 EL Kokosöl (flüssig)

  • 1 Ei (Größe M)

  • 150 g Birkenzucker (Xylit)

  • 150 g Mandelmehl

  • 4 gehäufte EL Backkakao

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

So geht’s:

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen und die flache, rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einer Reibe in eine Schüssel fein reiben.

  2. Butter in einer Schüssel auf niedriger Stufe in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen lassen. Kokosöl dazu geben und zur Zucchinimasse geben. Ei, Birkenzucker und Vanilleextrakt zur Zuccinimasse geben und alles gut durchrühren.

  3. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten (Mandelmehl, Backpulver, Salz und Backkakao) vermischen und langsam Schritt für Schritt unter die Zucchinimasse heben. Schokolade auf einem Brett hacken. 2/3 davon unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und restliche Schokolade darüber streuen.

  4. Im Ofen 30 Minuten backen und anschließend in der Form noch einmal 30 Minuten auskühlen lassen. Anschließend den Brownie-Kuchen stürzen und in rechteckige Stücke schneiden. Noch einmal auskühlen lassen, danach servieren.

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