Die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Bulgur werden auch Bulgurlu Kabak Dolması genannt. Sie merken es anhand dieser Bezeichnung vermutlich schon: Das Rezept haben wir der türkischen Küche zu verdanken – und Nazan Eckes, die es in ihrem Kochbuch "Happy. Healthy. Nazan." geteilt hat. Die TV-Moderatorin reiste für ihr erstes Kochbuch in die Heimat ihrer Familie, um mit einem Koffer voller traditioneller und moderner Rezepte zurückzukommen. Viele davon kennt sie bereits von ihrer Mutter und hat im Buch verraten, wie diese sie schon damals zubereitete. Übrigens: Köftelik Ince Bulgur ist feiner Bulgur für Köfte, den Sie im Zweifel auch mit herkömmlichen Bulgur ersetzen können.
Für die gefüllten Zucchini:
4 Zucchini
250 g Hackfleisch (vom Rind)
1 Zwiebel
75 g Köftelik Ince Bulgur
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Zum Anrichten:
Dillspitzen
Joghurt
gemischter Salat
Die Zucchini waschen und putzen. Anschließend die Zucchini mithilfe eines Entkerners für Zucchini vorsichtig aushöhlen, ohne dabei die äußere Schale zu verletzen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, reiben oder in sehr feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Bulgur zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen zu einem homogenen Fleischteig verkneten.
Den Fleischteig in die ausgehöhlten Zucchini füllen und diese in einen Topf passender Größe schichten.
Das Tomatenmark mit etwa 150 ml Wasser verrühren und über die Zucchini gießen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und einmal aufkochen. Anschließend die gefüllten Zucchini etwa 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Zucchini vor dem Anrichten schräg halbieren.
Je zwei gefüllte Zucchinihälften auf die Teller legen und den Joghurt daneben anrichten. Den Joghurt und den Salat separat dazu servieren.
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