Rezept

Gesund und ratzfatz zubereitet: Zucchini-Lachspfanne

Lachs-Zucchini-Pfanne | © Getty Images/lacaosa
© Getty Images/lacaosa
Für unsere heißgeliebte Lachspfanne mit Zucchini brauchen Sie nur wenige Zutaten. 

Für unsere heißgeliebte Lachspfanne mit Zucchini brauchen Sie nur wenige Zutaten. Gesund, simpel und so köstlich – einfach das perfekte Gericht für stressige Tage.

Rezept für Lachspfanne mit Zucchini

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Lauchzwiebeln

  • 1 TL Keimöl (z.B. von Mazola)

  • Salz, Pfeffer

  • Thymian (frisch oder getrocknet)

  • 300 g Zucchini

  • 30 g Vollkorn-Schnellkochreis (8 bis 10 Minuten Garzeit)

  • 100 g stückige Tomaten (Dose/Tetrapack)

  • 1 TL Tomatenmark

  • 75 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Lachsfilet

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  2. Die Zucchini in Scheiben schneiden und zugeben. Dann den Reis zugeben und mit andünsten. Die stückigen Tomaten, das Tomatenmark sowie die Gemüsebrühe zufügen und unterrühren.

  3. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und unterheben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini-Pfanne abschmecken und anrichten.

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